Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Alô Alô Bahia
Publicado em 18 de setembro de 2023 às 18:28
A Festa de San Gennaro, evento já tradicional no calendário gastronômico de Salvador, acontece neste sábado (23), das 10h às 22h, no Rio Vermelho. O Alô Alô Bahia antecipa em primeira mão os menus completos dos restaurantes participantes da edição. As opções de pratos variam entre R$ 12 e R$ 40. Confira abaixo.
Neste ano, são 13 restaurantes participantes da festa, que também contará com novo layout e programação musical, incluindo shows gratuitos de Cortejo Afro, Lazzo e Mario Soares, que recebe Carlos Prazeres, dentre outros artistas.
Esta será a quarta edição do festejo que acontece entre as ruas Professor Almerindo Dultra e Borges do Reis e reúne um encontro de tradições italianas com muita festa de largo no bairro boêmio soteropolitano.
Alfredo’Ro
Entrada:
Arancine | Bolinho crocante de risotto recheado com tomate seco e mussarela de búfala. (R$ 20)
Pratos principais:
Ravioli de Mozzarella | Massa artesanal grano duro recheada com mussarela e molho pomodoro. (R$ 35)
Penne com ragu | Massa grano duro salteada na manteiga com ragu de mignon. (R$ 40)
Spaghetti Filetto al Gorgonzola | Massa grano duro com molho de gorgonzola e tiras de filé mignon. (R$ 40)
Sobremesa:
Tiramissù | Sobremesa típica Italiana, biscoito inglês , embebidas em café e creme a base do queijo mascarpone. (R$ 20)
Bella Napoli
Sanduíche de Parmegiana (carne ou frango). (R$ 35)
Bottino Ristorante
Ragu de pernil de Porco no pão. (R$ 25)
Polpetone no Pão. (R$ 25)
Lasanha Romana à Bolonhesa. (R$ 30)
Lasanha de Camarão Ao Molho Brie. (R$ 40)
Cantina Buoni Amici
Penne Amalfitana | Camarão com molho branco. (R$ 35)
Gnocci Pavarotti | Lascas de filet mignon, molho rotti e tomate seco. (R$ 30)
Fusili ao Sugo. (R$ 25)
Casa Chálabi
Trio de Pastas | Homus, babaganuj e coalhada seca com torrada de pão pita. (R$ 40)
Vinagrete de rosbife com especiarias mediterrâneas (sobre tabule de trigo branco com salsa e hortelã). (R$ 40)
Tigela Refrescante da Casa Chálabi | Mix de quinoa com conserva de beterraba, agrião, morango, manjericão e mix de castanhas). (R$ 40)
Sobremesas:
Três Leites de Cabra | Bolo amanteigado embebido em calda de leite com doce de leite. (R$ 25)
Brigadeiro do Oriente | Branco com frutos secos, especiarias e água de flor de laranjeira. (R$ 15)
Crema Gelato Italiano
Gelato Italiano - Copo P | Sabores: Nutelina, pistache, belga, morango, Ferrero Rocher e limão siciliano. (R$ 20)
Cremonini Ristorante
Gnocchi com brie e crispy de parma. (R$ 40)
Gnocchi al ragù de costela. (R$ 40)
Sobremesa:
Romeo e Giulietta. (R$ 20)
Di Liana
Risotto Di Gamberi | Camarão ao molho branco com açafrão. (R$ 38)
Ravioli Di Ricotta Di Buffala Al Pesto. (R$ 30)
Sobremesa:
Torta Búlgara. (R$ 12)
Isola Cucina Italiana
Malloreddus Alla Campidanese. (R$ 30)
Pizza Romana Margherita (fatia). (R$ 15)
Pizza Romana Farcita (fatia). (R$ 20)
La Lupa
Sanduíche de Porchetta Romana. (R$ 40)
Sobremesa:
Babá Napolitano. (R$ 25)
Pasta em Casa
Pizza Al Taglio. (R$ 15)
Penne ao molho creme e crocante de bacon. (R$ 35)
Sobremesa:
Cheesecake de Doce de Leite com Amêndoas e Flor de Sal no Pote. (R$ 25)
WhatsApp Image 2023 09 18 at 15.49.56
Pepo
Rigatoni com ragu de linguiça, pomodoro e manjericão. (R$ 40)
Rigatoni com molho branco e camarão. (R$ 40)
Sobremesa:
Mini Torta Della Nonna. (R$ 20)
Tiramissù classico. (R$ 20)
Segreto Ristorantino
Massa Rigatoni aos molhos:
- Amatriciana com polvo. (R$ 40)
- Salsiccia e funghi. (R$ 35)
- Caccio Pepe com camarão. (R$ 35)
Sobremesa:
Merengata. (R$ 30)
Por Naiana Ribeiro com colaboração de José Mion