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Elaine Sanoli
Publicado em 10 de maio de 2025 às 08:00
Cozida, com azeite de dendê, maçaricada ou até gratinada, a lambreta é uma iguaria queridinha de todo bom soteropolitano raiz, independente da forma de preparo. Para consumir o marisco, não tem tempo ruim. A capital baiana não é a única fã de carteirinha do prato, na região do recôncavo e do litoral, a lambreta também é uma sensação. >
A forma mais comum de encontrá-la, é cozida no bafo com cebola, coentro e azeite de oliva. O cozimento gera um caldinho saboroso graças aos temperos da lambreta. Mas vá com calma: ele é considerado altamente afrodisíaco! Apesar do preparo tradicional, nos diferentes bares e restaurantes de de Salvador é possível encontrar o marisco nas formas mais diversas.>
Confira uma lista de lugares para comer lambreta em Salvador>
Bar Koisa Nossa
Boteco da Lambreta
Boteco Lambretão
Recanto do Imbuí
Sal Marinho Restaurante e Bar
Restaurante Tijupá
Tô em Vitor
Caranguejo Master
Boteco do Piri
Caranguejo da Nega
Rita da Lambreta