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Perla Ribeiro
Publicado em 17 de abril de 2025 às 09:03
Gosta de butecar? E de comida de buteco? Se você é desses que não abre mão de sentar num bar para tomar uma gelada e se deliciar com os petiscos da casa, só aproveita o chamado e vai. A 25ª edição do Comida di Buteco já começou e segue até o dia 11 de maio. Dessa vez, o festival gastronômico reúne 59 estabelecimentos de Salvador e Lauro de Freitas no páreo de “Melhor Buteco do Brasil”. Petiscos e drinks criativos vão às mesas de 19 botecos estreantes e 40 veteranos, trazendo sabor e identidade à competição. >
Em virtude do crescimento no interesse de bares e público, a disputa para este ano está ainda mais acirrada. Distribuídos entre os bairros de Salvador e Lauro de Freitas, os 19 botecos estreantes buscam encantar o público com petiscos selecionados pela curadoria dos próprios chefs, trazendo ainda mais identidade ao concurso. Já os veteranos têm um desafio ainda maior: reinventar uma combinação especial que envolva sabor, tradição e cultura à iguaria.>
Estreantes no Comida di Buteco 2025, bares da capital chegam conquistando paladares com criações ousadas e cheias de sabor. No Boteco da Sereia (Saúde), por exemplo, o "Espeto do Tritão" é a pedida para quem busca frutos do mar com um toque especial: espetinho de polvo e camarão grelhado, mergulhado em azeite com molho de ervas finas, acompanhado por um refrescante vinagrete de abacaxi. Já o La Barca Restaurante e Petiscaria (Trobogy) aposta na "Flor Suína do La Barca" – costelinha suína suculenta servida com cebola empanada e um molho exclusivo da casa. E no Sollar Vibes (Solar do Unhão), a "Croqueta" promete surpreender: carne de panela recheada com queijo mussarela, empanada na farinha panko e servida com geleia de pimenta biquinho. >
Entre os veteranos, a coroa do atual campeão Boteco da Mídia (Pituaçu) está a cargo do prato "Romeu e Julieta no Sertão": carne suína servida com purê de banana, queijo coalho com goiabada e bacon, finalizado com um toque especial de molho ferrugem. Já o Biritódromo Bar de Praia (Federação) aposta no aconchego da “Comida de Mãe” – uma polenta cremosa com creme de queijo, coberta por um suculento ragu de cupim. E no Bar do Papá (Resgate), o destaque vai para os "Beansball": bolinhos de feijoada com charque, acompanhados de um aromático molho de ervas. >
Mais de 35 bairros estão contemplados no concurso, convidando baianos e turistas a explorarem a diversidade temática dos bares, seja pela nova boêmia ou a tradição dos botecos locais. Com preço fixo, os petiscos do Comida di Buteco estão disponíveis no valor de R$ 35. Para quem deseja entrar ainda mais no clima de boteco raiz, a edição deste ano contará, pela primeira vez, com o Desafio de Caipiroska Smirnoff. >
Confira abaixo alguns dos pratos autênticos desta semana, por bares veteranos e estreantes no concurso:>