Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Rafaela Fleur
Publicado em 23 de setembro de 2017 às 16:27
- Atualizado há 2 anos
Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete, o Senai Dendezeiros, realizou, das 9h às 11h deste sábado (23), uma oficina com demonstração do processo produtivo de sorvetes e picolés. A ação foi organizada pelo Sindicato da Indústria Alimentar de Congelados Sorvetes, Sucos Concentrados e Liofilizados do Estado (Sindsucos). Além das aulas, houve distribuição de sorvetes para os alunos do SESI Itapagipe.
De acordo com o Sindsucos, a Bahia possui um mercado diferenciado. Ao contrário do restante do país, aqui, os sorvetes de frutas dividem o mercado com os sorvetes feitos de leite, que são a preferência nacional. Para o próximo Verão, os destaques devem ser os sorvetes de açaí, cupuaçu e morango.
Para a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), o consumo do sorvete é maior no período de outubro a fevereiro, quando ocorre um aumento de até 50% em comparação aos outros meses do ano.
Além das aulas, o evento contou com a participação de uma nutricionista. Confira fotos:
[[galeria]]