Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Restaurante brasileiro fica em 18º na lista de melhores do mundo

Em relação a 2009, D.O.M., de Alex Atalal, subiu seis posições na lista S, Pelegrino

  • D
  • Da Redação

Publicado em 26 de abril de 2010 às 21:48

 - Atualizado há 2 anos

O restaurante brasileiro D.O.M., do chef Alex Atala, ficou em 18º lugar na lista S. Pelegrino, que avalia anualmente os 50melhores estabelecimentos do ramo no mundo.

A divulgação da lista aconteceu nesta segunda-feira (26), em Londres. O D.O.M. foi o restaurante mais bem avaliado da América do Sul, e subiu seis posições em relação a 2009, quando ficou em 24º lugar.

Fundado no final de 1999 em São Paulo, o restaurante ganhou fama internacional ao misturar cozinha contemporânea e ingredientes brasileiros em pratos como raia na manteiga de garrafa com tomilho limão.

Ex-DJ, Atala é um dos chefs mais premiados do país, e tem três livros  publicados: 'Alex Atala - Por uma gastronomia brasileira”, “Escoffianas brasileiras”, escrito com a jornalista Carolina Chagas e “Com unhas, dentes e cuca – Prática culinária e papo-cabeça ao alcance de todos”, com o sociólogo Carlos Alberto Dória. Em 2009 abriu seu segundo restaurante, também em são Paulo, o Dalva e Dito.

O restaurante espanhol El Bulli, do chef Ferran Adrià, deixou a primeira posição da lista que liderou pelos últimos quatro anos. Em 2010 a casa perde o posto para um restaurante dinamarquês.

O Noma, atual topo da lista, fica localizado em Copenhague e é capitaneado por René Redzepi, herdeiro da escola gastronômica de Adrià, segundo o jornal espanhol 'El País'.

O rebaixamento do El Bulli acontece no mesmo ano em que Adrià anunciou seu fechamento para a instalação de uma fundação no local.

Veja abaixo a lista completa dos 50 melhores restaurantes

1 - Noma (Dinamarca)2 - elBulli (Espanha)3 - The Fat Duck (Reino Unido)4 - El Celler de Can Roca (Espanha)5 - Mugaritz (Espanha)6 - Osteria Francescana (Itália)7 - Alinea (Estados Unidos)8 - Daniel (EUA)9 - Arzak (Espanha)10 - Per Se (EUA)11 - Le Chateaubriand (França)12 - La Colombe (África do Sul)13 - Down 4 (França)14 - L'Hotel de Ville - Philippe Rochat (Suíça)15 - Le Bernardin (EUA)16 - L'Astrance (França)17 - Hof Van Cleve (Bélgica)18 - D.O.M. (Brasil)19 - Oud Sluis (Holanda)20 - Le Calendre (Itália)21 - Steirereck (Áustria )22 - Vendome (Alemanha)23 - Chef Dominique (Finlândia)24 - Les Creations de Narisawa (Japão)25 - Mathias Dahlgren (Suécia)26 - Momofuku Ssam Bar (EUA)27 - Quay (Austrália)28 - Iggy's (Cinagapura)29 - L'Atelier de Joel Robuchon (França)30 - Schloss Schauenstein (Suíça)31 - Le Quartier Francais (África do Sul)32 - The French Laundry (EUA)33 - Martin Berasategui (Espanha)34 - Aqua (Reino Unido)35 - Combal Zero (Itália)36 - Dal Pescatore (Itália)37 - De Librije (Holanda)38 - Tetsuya's (Austrália)39 - Jaan Par Andre (Cingapura)40 - Il Canto (Itália)41 - Alain Ducasse Au Plaza Athenee (França)42 - Oaxen Krog (Suécia)43 - St John (Reino Unido)44 - La Maison Troisgros (França)45 - wd~50 (EUA)46 - Biko (México)47 - Die Schwarzwaldstube (Alemanha)48 - Nihonryori RyuGin (Japão)49 - Hibiscus (Reino Unido)50 - Eleven Madison Park (EUA)