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Paula Theotonio
Publicado em 20 de dezembro de 2018 às 09:30
- Atualizado há um ano
(foto/divulgação) A literatura – e o Google – têm algumas indicações que eu considero já cansadas, até meio batidas, de vinhos para harmonização com a Ceia de Natal. As dicas sempre recaem no “seguro”: espumantes brut na entrada, brancos para acompanhar prato principal e moscatel ou fortificados para a sobremesa.
Não que eu queira desencorajá-lo a apostar nestas indicações. Mas por que seguir a manada?
Por acreditar que sempre é o momento de sair da zona de conforto, propus à sommelière Juliana Britto que sugerisse algumas combinações ousadas ou incomuns. Entre as opções que abordamos no vídeo que você verá logo mais, temos borbulhantes de regiões produtoras diferenciadas, tintos leves e uma bebida diferentona para acompanhar um delicioso chocotone.
Se você não tem como investir em vários rótulos, trazemos a indicação de um que vai dar certo com o jantar inteiro!
Veja no vídeo abaixo e se der “match”, me conta no Instagram!