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Paula Theotonio
Publicado em 15 de novembro de 2018 às 05:01
- Atualizado há 2 anos
Vêm chegando as festas de fim de ano e todo mundo já começa a pensar nos espumantes, champagnes, cavas, proseccos ou similares que precisam ser comprados. Uma dica é partir para os espumantes brasileiros: só em 2017, as exportações destas bebidas aumentaram 43% no exterior.>
Segundo a enóloga e coordenadora do Comitê de Mercado do Instituto Brasileiro de Vinhos (Ibravin), Paula Schenato, os borbulhantes tunipiquins são reconhecidos pelo frescor, leveza, sabor frutado e, também, pela qualidade. “É interessante ir desbravando cada região do país, pois a mesma uva plantada em diferentes locais empresta sabores e aromas diferenciados às bebidas”, destacou a profissional.>
Em São Paulo, participei de uma degustação de espumantes brasileiros. Provei secos, extra secos, rosés e docinhos surpreendentes de várias regiões produtoras do país! Nesta matéria gravada durante o evento, destaco os 7 mais deliciosos que degustei.>
Veja mais duas contribuições no meu perfil do instagram: siga @paulatheotonio!>