Ajeum Sonoro reúne tradição e modernidade na Casa do Benin

A chef Ana Célia ministrou a Oficina de Gastronomia Afrobaiana. O evento contou com discotecagem do DJ Gug Pinheiro

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  • Da Redação

Publicado em 2 de maio de 2017 às 21:34

- Atualizado há um ano

A Casa do Benin, no Pelourinho, recebeu, na tarde desta terça (02/05), mais uma edição do Ajeum Sonoro, que mistura culinária e música afrobaianas.  A chef Ana Célia ministrou a Oficina de Gastronomia Afrobaiana, na qual ensinou a fazer um caldo de sururu, frigideira de siri catado e doce de banana. “Ensinar a cozinhar é algo muito prazeroso, principalmente porque posso ensinar pratos que as pessoas não conhecem, como é o caso do Efó, uma receita de caruru de folha que estava se perdendo”, disse Ana Célia. A chef Ana Célia preparou caldo de sururu, frigideira de siri catado e doce de banana durante a oficina (Foto: Almiro Lopes/CORREIO)Os pratos foram servidos à noite, quando a música entrou em cena com o DJ Gug Pinheiro. Segundo o gerente de equipamentos culturais da Fundação Gregório de Matos, Chicco Assis, esta é uma forma de dinamização das atividades na Casa do Benin. “A ideia é mesclar a música com a gastronomia e a tradição com a contemporaneidade. Ana faz uma releitura de uma culinária tradicional e na música temos o DJ que traz um som moderno mas com a sonoridade afrobaiana”. O jantar servido durante o show conta com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 25. (Foto: Almiro Lopes/CORREIO)O evento, que integra a programação do Pelourinho Dia & Noite, começou no início deste ano, batizado como Ajeum de Verão, com as comemorações do aniversário de Salvador em abril, ganhou o nome de Ajeum Sonoro. Esta edição ainda integra a programação cultural da X Reunião de Ministros de Cultura da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP) que acontece em Salvador, ocasião em que a cidade receberá o título de Capital da Cultura da CPLP.  A próxima edição do Ajeum Sonoro será em junho, mas ainda não há data confirmada.