As mais gostosas e as promoções pra curtir o Dia da Pizza em Salvador

Com massa grossa ou fina, recheios diversos e até de abará: conheça algumas das melhores pizzas da capital baiana e aproveite o dia dela

  • Foto do(a) author(a) Victor Villarpando
  • Victor Villarpando

Publicado em 10 de julho de 2017 às 18:09

- Atualizado há um ano

1- Pizza da ChapadaA pizza do Capão tem mussarela, cenoura ralada e molho pesto, com massa finíssima e muito crocante: delícia da Pizza da Chapada, na Pituba (Foto: Angeluci Figueiredo)A massa é finíssima (mesmo!) e muito crocante. Por conta disso e da junção de ingredientes leves, o local afirma que cada pizza tem 60% de calorias a menos que as convencionais. Na decoração, paisagens e pedras da Chapada. O pizzaiolo Renato Imbassahy usa a receita que aprendeu com a sogra, ucraniana e viúva de um italiano. A do Capão (mussarela, cenoura ralada e molho pesto) é a mais diferente e gostosa. Aliás, maravilhosa! Tipo essa você só vai encontrar lá e no Vale do Capão (lá na Chapada Diamantina).

A pizza grande custa de R$ 52 a R$ 75 e não vem em fatias tradicionais: o corte é em formato de mandala. Somente hoje, por conta do dia da pizza, quem pedir uma pizza no local ganha outra. Mas só lá, não vale delivery.

Vá lá: R. Érico Veríssimo, 77, Itaigara. Tel.: 71 3012-7202.

2- Pizza HutA Super Supreme é um dos sabores mais incrementados da Pizza Hut (Foto: Divulgação)A tradicional pizza de massa grossa da franquia norte americana é a pedida certa da gordice. Existem 18 sabores de pizzas no cardápio, que variam entre R$ 20 e R$ 64,90). Minhas preferidas são a Supreme, a Super Supreme (pepperoni, cebola, champignon, pimentão, carnes bovina e suína, mussarela e presunto) e a Brasileira. De sobremesa tem as de brigadeiro e Ovomaltine. Há lojas em Ondina, Caminho das Árvores, shoppings Barra, da Bahia e Bela Vista.

E hoje tem uma promoção chamada Pan do Dia, na qual a superfatia com o sabor do dia é vendida por R$12 (só nos shoppings). Já a pizza média (só em Ondina e Shopping da Bahia) sai por R$34 e a grande por R$48. As grandes estão disponíveis em todas as unidades. O sabor de hoje é a Brasileira. Terça é frango, quarta é pepperoni, quinta é calabresa e sexta é mussarela.

3- PizzalinhaNaturally é pizza de mussarela, brócolis, tomate seco, nozes, cebola, orégano e azeitonas: Pizzalinha tem opções de massas diferentes (Foto: Victor Villarpando)Naturally é pizza de mussarela, brócolis, tomate seco, nozes, cebola, orégano e azeitonas com massa de beterraba (R$ 65,90, oito fatias). Tava muito gostoso! E olhe que eu nem gosto de brócolis! Das doces, provei a de chocolate com morango e queijo na massa de batata doce (R$ 38,70). Amei! As massas eram fininhas e crocantes. O local é simples, agradável, tem parquinho e estacionamento pra uns seis carros.

Vá lá: Alameda Dilson Jatahy Fonseca, 1307, Stella Maris. Tel.: 71 3374-9157.

4- Casa de PedraA pizza de calabresa e mussarela: dois sabores fazem parte do rodízio da Casa de Pedra, na Graça (Foto: Divulgação)A Pizzaria Casa de Pedra, como diz o nome, é super charmosa, toda de pedra. Hoje vai ter rodízio por R$34,90 por pessoa com cardápio com mais de 15 opções de sabores, como Mussarela, Marguerita, Presunto, Portuguesa, Frango com Catupiry, Caipira, Calabresa, Napolitana, Banana com Canela e Ovomaltine. Tudo feito na hora, no forno a lenha. Por conta da data, o sabor Don Rafaelle (calabresa e erva doce) vai estar no menu. Vá lá: Rua Flórida, 62, Graça. Tel.; 71 3033-6262.

5- Cantina di GabiAs pizzas de calabresa e marguerita da Cantina di Gabi fazem parte do combo da promoção (Foto: Divulgação)Só hoje tem combo de duas pizzas grandes com refrigerante por R$ 55,90. Sabores: Calabresa, Portuguesa, Marguerita, Toscana, Livorno (alho granulado e manjericão), Estoril, Canadense (lombinho e abacaxi) e Mista. A massa é fina e há também sabores doces: Brigadeiro, Banana com canela e Romeu e Julieta.

Vá lá: Funcionamento: de segunda a domingo, das 17 às 23h. End.: Rua Jornalista Joaquim Ferraro Nascimento, Shopping Ponto, 77, Pituba. Tel.: 71 3240-6505

6- PizzaráO Pizzará tem massa inspirada no quitute tradicional baiano (Foto: Angeluci Figueiredo)É pizza ou abará? "Nem um nem outro, é pizzará. Foi uma massa que desenvolvi com base na do abará, mas nem feijão fradinho e camarão eu uso no preparo", explica Cris Santos, criadora da iguaria. Ao invés de molho de tomate e mussarela, tem vatapá, que além da versão tradicional pode sair com abóbora, banana da terra ou batata doce. Por fim, a opção de recheio pode ser siri catado, carne de fumeiro, moqueca de camarão, kani... O tamanho jumbo serve até 8 pessoas e custa R$ 60. O negócio bate pesado no estômago.

Tudo começou há cerca de dois anos, num período complicado para Cris. "Eu estava em casa, desempregada, parida, e fiquei pensando no que fazer, queria algo diferente. Sempre gostei de cozinhar, e um dia me veio a ideia. Minhas amigas amaram, fiz uma foto e postei. Com o dinheiro da venda da primeira pizza, comecei a vender as outras", conta ela. Hoje, Cris, que é formada em sociologia e T.I, vive de pizzará e até envia unidades congeladas por Sedex para outros estados. Atualmente, cursa o 2º semestre de gastronomia. Para quem ficou curioso, vale saber: existe também uma versão inspirada no acarajé.

Vá lá: Só trabalha com entrega em domicílio ou retirada no imbuí. Tel.: 71 98799-2725.

NÃO FUNCIONAM HOJE, MAS VALEM ADIAR A COMEMORAÇÃO

1- Forneria Pasta em CasaA Pizzeta di burrata, da Forneria Pasta em Casa: massa supercrocante, molho de tomate saborosíssimo e burrata macia com molho pesto (Foto: Raul Spina/Divulgação)A pizza mais vendida é uma servida como entrada, a Pizzeta di burrata. É maravilhosa. A massa é supercrocante e tem bordas grossas, o molho de tomate é saborosíssimo e a burrata macia com o molho pesto de manjericão dá um toque especial à combinação. Para quem quer uma pizza grande, de oito fatias, há outras seis opções: Marguerita (mussarela de búfala e manjericão), Calabresa artesanal, 4 estações (Parma, cogumelos frescos, mussarela e alcachofras), Calzone Clássico, Caponata de berinjela e Al pesto. Os preços vão de R$ 59 a R$ 79. A decoração é linda: parceria do arquiteto Maurício Pinto com Valeska, mistura pegada industrial com cores e móveis antigos. A carta de drinques, do barman paulistano Márcio Silva (Guilhotina Bar), tem delícias como o Yemangin (gim, limão tahiti, especiarias, maçã verde e manjericão - R$ 26) e o Diamante Negro (uísque americano com rum, especiarias, melaço de cana e chocolate Amma com flor de sal - R$ 26).

Vá lá: Funciona de quarta a domingo, de 19h às às 23h30. Endereço: Rua Professora Almerinda Dultra, 67, Rio Vermelho. Telefone: (71) 3334-7232.

2- Cantina du ViniA pizza de camarão com manjericão e azeitonas da Cantina du Vini: a mais gostosa do rodízio (Foto: Angeluci Figueiredo)O pequenino restaurante no Rio Vermelho é todo decorado no estilo cantina italiana. O rodízio inclui cinco sabores de pizza salgada, duas doces e três massas e costuma ser bem legal. Destaque para a pizza de camarão com manjericão e azeitonas e para a massa com filé e molho pesto. O carbonara também é muito bom. De terça a quinta e domingo custa R$ 32,90 por pessoa. Sexta e sábado sai por R$ 37,90. A comemoração do Dia da pizza vai acontecer com atraso de um dia (na terça-feira, dia 11), e na modalidade delivery: quem comprar uma pizza ganha outra.

Vá lá: Abre de terça a domingo. Travessa Bartholomeu de Gusmão, 124, Rio Vermelho. Tel: 71 3013-8181.