Bahia faz jogo morno, vence o Atlético e está na final do Baianão

Tricolor agora espera o vencedor de Bahia de Feira e Vitória da Conquista

Publicado em 27 de março de 2019 às 23:20

. Crédito: Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia

A missão não era difícil e foi conquistada com tranquilidade: o Bahia é o primeiro finalista do Campeonato Baiano 2019. A vaga foi confirmada com o triunfo sobre o Atlético de Alagoinhas, por 2x0, na noite desta quarta-feira (27), em jogo disputado no Carneirão.  Fernandão e Shaylon marcaram os gols do jogo. Na primeira partida, na Fonte Nova, o tricolor havia vencido por 3x0. Além de manter viva a luta pelo 48º caneco do estadual, o triunfo ainda garantiu ao Bahia poder decidir o torneio em seus domínios, já que não poderá mais ser ultrapassado na classificação geral. O Esquadrão agora espera o vencedor de Bahia de Feira e Vitória da Conquista, que se enfrentam no próximo domingo (31), na Arena Cajueiro, em Feira de Santana. No primeiro jogo, 1x1. O duelo começou quente no Carneirão. Apelando para a violência, o Atlético ficou com um jogador a menos com apenas três minutos. O zagueiro Bremer deu uma entrada criminosa em Fernandão e levou o vermelho direto. Quando colocou a bola no chão, o Carcará conseguiu pressionar o tricolor com chutes de fora da área e na cabeçada de Elton, que quase fez contra. Aos 12 minutos, Iran pegou sobra e mandou uma bomba. Anderson salvou o tricolor. Com o freio de mão puxado, o Bahia só chegou pela primeira vez ao ataque aos 25 minutos. Fernandão ajeitou para Rogério, mas o atacante pegou fraco na bola e facilitou a defesa de Diego. O duelo seguiu com poucas emoções, mas quando o primeiro tempo se encaminhava para terminar em um fraco 0x0, o Bahia chegou ao gol. Aos 47, Elber fez a jogada e cruzou rasteiro, encontrando Fernandão. Aniversariante do dia, o camisa 20 só completou para as redes. Foi o sexto gol do atacante em seis jogos.Vaga confirmada Em situação bem mais tranquila, o Bahia voltou para a segunda etapa com Flávio no lugar de Nino Paraíba, que voltou a reclamar de dor na coxa. O panorama do duelo, no entanto, seguiu bem parecido com o da primeira etapa. Os dois times erravam bastante e não conseguiam criar boas chances.  Em um lance de lucidez, o tricolor quase chegou ao segundo gol. Elber escapou pela direita, fez a jogada dentro da área e cruzou para Douglas Augusto. O volante chutou forte, mas acertou o travessão de Diego.  O Carcará não teve a mesma sorte aos 21 minutos. Shaylon recebeu na entrada da área, limpou o marcador e chutou de direita, sem chances para o goleiro, anotando o segundo do Bahia na partida.  Apesar de praticamente liquidado, o Atlético seguiu tentando diminuir o prejuízo. O Carcará esbarrava nos próprios erros e não conseguia pressionar o goleiro Anderson. Do outro lado, o Bahia ia apenas administrando a vantagem construída. Sem pressão, restou ao Esquadrão apenas esperar o apito final e comemorar a vaga na final do Baianão pela oitava vez consecutiva.   O Bahia volta aos gramados no próximo sábado (30). O tricolor encara o Sampaio Corrêa, às 16h, no estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão, pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste.