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Assista o programa e veja uma receita saudável de bolo de amendoim
Felipe Aguiar
Publicado em 15 de junho de 2021 às 20:12
- Atualizado há um ano
São João é um período de festividades que carrega imagens-símbolos como os trajes, as fogueiras e as comidas. E como todo período de festa, as pessoas acabam sempre se preocupando com a possibilidade de ganhar uns quilinhos a mais. No entanto, Luana Ferrari, nutricionista da Clínica Emeg com foco em Nutrição Funcional, Nutrição Materno Infantil e Introdução Alimentar, explica que essa preocupação está equivocada. De acordo com a especialista, o raciocínio deve estar centrado em comer sem excessos e não em comer ou não. “Sempre digo aos meus pacientes ou seguidores, nada engorda ou emagrece, depende do contexto”, acrescenta.
Luana, que foi a convidada do programa Saúde e Bem Estar, do CORREIO, comandado pelo jornalista Jorge Gauthier, desta terça-feira (15), reforça que, seja no período junino ou não, “a questão é o excesso”. Ela dá algumas dicas para passar um São João sem culpa. Se a preocupação é achar formas de controlar o quanto come, a nutricionista sugere que comece as comilanças pela proteína, em vez do carboidrato. Assim, ela explica, a pessoa se sente cheia mais rapidamente e evita a possibilidade de ingerir um excesso de carboidrato. Outra dica é dar preferência para alimentos in natura pelo seu maior valor nutricional. “Desembalar menos e descascar mais”, como declara Luana.
Reveja o programa. Depois do vídeo veja uma receita saudável de bolo de amendoim
Bolo de amendoim- nutricionista Luana Ferrari (@lua.ferrari)
100g de farinha de amendoim 2 ovos 40g de xilitol ou eritritol Essência de baunilha
Bata os ovos com o adoçante na batedeira. Coloca a farinha de amendoim e mistura com a colher. Leva ao forno pré-aquecido 180°C e faz o teste do palito.
Cobre com canela em pó sem açúcar ou pasta de amendoim.
*com supervisão do chefe de reportagem Jorge Gauthier
O São João no Correio conta com o apoio da Perini, Mahalo, E Stúdio, ITS Brasil, Hotel Vila da Praia e Blueartes.