Como escolher frutas e verduras: dicas para você acertar no mercado

bazar
26.11.2018, 15:31:00
(Foto: Shutterstock/Reprodução)

Como escolher frutas e verduras: dicas para você acertar no mercado

Saiba o que você precisa observar na hora de comprar

Você já se pegou, na feira ou no mercado, sem saber escolher uma determinada fruta ou verdura? Olha, olha e olha e acha todas iguais? Calma, seus problemas acabaram: consultamos a nutricionista Maria Livia Leite Bomfim, que explicou quais são os detalhes que você deve observar. Confira.

Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia:

Abacate    
Deve ter casca firme e não apresentar rugas e manchas.

Abacaxi  
Puxe uma folha da coroa. Se sair facilmente,  já está boa para consumo. Observe também as escamas, que devem estar lisas e brilhantes.

Agrião
Tem que ter folhas bem verdes e talo firme.

Aipim  
Precisa apresentar o interior branco, uniforme e sem manchas pretas. A casca tem que se soltar com facilidade.

O aipim deve ter o interior branco, uniforme e sem manchas pretas
(Foto: Shutterstock/Reprodução)

Alface  
O ideal é ter folhas verdes e brilhantes, sem manchas.

Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana:

Alho  
Deve possuir casca lisa e firme.

Banana  
É bom estar lisa e sem manchas. As  mais “cheinhas” possuem mais sabor e nutrientes.

A banana precisa estar lisa e sem manchas
(Foto: Shutterstock/Reprodução)

Batata doce  
As melhores são com as raízes mais compridas (de 13 a 15 cm) e com diâmetro em torno de 5 cm. Devem ter casca lisa, fina e sem cortes.

Batata inglesa  
Precisa ser firme, sem broto e com poucos pontos escuros. Evite as que apresentam a cor esverdeada (essas podem conter toxinas).

Batata: firme, sem broto e com poucos pontos escuros
(Foto: Shutterstock/Reprodução)

Beterraba  
Escolha as de porte pequeno ou médio, com a casca uniforme - sem manchas ou rachaduras.  A raiz tem que estar firme.

Berinjela
Vá nas que são lisas, escuras, brilhantes e que tenham folha verde e firme.

Brócolis
Os melhores são o de tom verde escuro e bem fechadinhos.

Cebola
As ideais são as firmes, sólidas e  pesadas.

O ideal é que as cebolas estejam firmes e pesadas
(Foto: Shutterstock/Reprodução)

Cenoura  
Prefira as lisas, sem machucados, com talo verde escuro, sem cortes ou rachaduras e de tamanho médio.

Laranja  
Opte pelas que têm casca lisa e brilhante.

Lima
Escolha as de casca lisa e brilhante.

Limão
De novo, os melhores são os que possuem casca lisa e brilhante.

O limão, assim como a laranja e a lima, deve ter casca lisa e brilhante
(Foto: Shutterstock/Reprodução)

Maçã  
Não devem ter machucados e partes moles. Quanto mais pesada, mais suculenta será.

Mamão
O bom é ter a casca firme, sem rachaduras nem manchas brancas.

Maracujá  
Tem que estar pesado e apresentar a polpa mexendo por dentro quando for agitado.

O maracujá tem que ter a polpa mexendo por dentro quando for agitado
(Foto: Shutterstock/Reprodução)

Morango  
Prefira os médios e pequenos, bem vermelhos com talos verdes. Observe se não há manchas ou machucados. E fique de olho não só nos de cima da bandeja, como também os de baixo.

***

Em tempos de desinformação, o CORREIO continua produzindo diariamente informações nas quais você pode confiar. E para isso precisamos de uma equipe de colaboradores e jornalistas apurando os fatos e se dedicando a entregar conteúdo de qualidade e feito na Bahia. Já pensou que você além de se manter informado com conteúdo confiável, ainda pode apoiar o que é produzido pelo jornalismo profissional baiano? E melhor, custa muito pouco. Assine o jornal.


Relacionadas