Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Paula Theotonio
Publicado em 1 de abril de 2021 às 05:00
- Atualizado há 2 anos
Semana Santa na Bahia tem muita, muita comida. Tem pratos considerados tradicionais, como as diversas receitas com bacalhau; tem frutos do mar, dendê e até carneiro. Para a sobremesa, nosso lance é chocolate; e se for daqueles trufados, recheados… Melhor ainda! No máximo, uma queijadinha ou uma torta búlgara entram na conta.>
Encontrar um só vinho que abrace tudo isso é barril dobrado.>
Então sabendo que:>
1. Para harmonizar com receitas leves com peixes, frutos do mar e Bacalhau à Brás ou à Gomes de Sá, o ideal é ir nos brancos da região de Vinho Verde; em brancos e rosés jovens com acidez média a alta ou rosés jovens;>
2. Para saborear junto a um Bacalhau com Natas, ao Zé do Pipo e preparos à base de carneiro, você já pode trazer um tinto com poucos taninos à mesa, como um Pinot Noir;>
3. Para sobremesas com chocolate ao leite e a queijadinha, um Porto Tawny vai super bem;>
4. Para a torta búlgara e doces com chocolate amargo, a melhor combinação é um Porto Ruby. Agora é só fazer uma escolha que caia bem no seu bolso e no seu paladar! Seguem aqui algumas dicas para você acertar!>
Garzón Reserva Albariño 2019 — R$ 142,80 na World Wine.>
Amitié Pinot Noir — R$ 66,50 no site oficial da marca.>
Anselmo Mendes Vinho Verde Muros Antigos Escolha — R$ 120,90 na Decanter>
Erasmo Rosé de Mourvedre 2018 — R$ 109,65 no Da Girafa>
Laura Hartwig Laluca Merlot 2019 — R$ 99 no Da Girafa>
Andresen Porto Fine Tawny — R$ 189 na Total Vinhos>