Paraty também se destaca pela gastronomia

Pratos típicos da culinária caiçara deixam visita à cidade do litoral do fluminense ainda mais completa

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  • Da Redação

Publicado em 14 de abril de 2018 às 06:05

- Atualizado há um ano

. Crédito: Shutterstock

Conhecida pelas belezas naturais, Paraty, no Rio de Janeiro, tornou-se recentemente uma Cidade Criativa da Unesco por um outro atrativo: a gastronomia. A localidade é a primeira do estado do Rio de Janeiro e do interior do Brasil a conquistar o título.   A rede de cidades criativas foi criada pela Unesco em 2004 e possui 180 localidades em 72 países, em segmentos como artesanato, cinema, literatura, música e arte popular. Além de Paraty, outras duas cidades brasileiras entraram na lista: Brasília, na categoria design, e João Pessoa, em artes e cultura. Prato do restaurante Paraty 33 (Foto: reprodução) Entre os pratos mais famosos da cidade, conhecida por sua culinária caiçara, estão o camarão casadinho - que traz dois camarões grandes fritos e recheados com farofa - e o manuê de bacia, um bolo feito com melado de cana.  Belezas naturais Ir à Paraty é mais que, entre uma refeição e outra, passear por seu belo centro histórico. A dica é montar uma programação como visitas às praias que ficam longe do movimento da cidade. São belezas naturais que encantam aqueles que se permitem sair do tradicional e andar um pouco pelos arredores da cidade.A Praia do Sono é um refúgio para os turistas hospedados nas pousadas em Paraty. Imersa em meio a Mata Atlântica, para chegar até ela é preciso caminhar por 3km ou pegar um barco no Condomínio Laranjeiras. Suas águas limpas e calmas são ideais para quem está viajando com crianças.

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