Vitória perde do Inter em casa e sai em desvantagem na Copa do Brasil

Thiago Galhardo marca de pênalti e Leão precisará vencer por dois gols de diferença na volta

• Foto do(a) author(a) Giuliana Mancini
  • Giuliana Mancini

Publicado em 3 de junho de 2021 às 21:02

. Crédito: Paula Fróes/CORREIO

O reencontro do Vitória com o Internacional não foi agradável. Responsável por eliminar o colorado nas edições da Copa do Brasil de 2004 e 2018, o Leão viu o adversário sair do Barradão com triunfo de 1x0, na noite desta quinta-feira (3). Thiago Galhardo, de pênalti, marcou o gol da partida, válida pela ida da terceira fase. Galhardo comemora com jogadores do Internacional o gol sobre o Vitória (Foto: Paula Fróes/CORREIO) Foi a primeira derrota rubro-negra na atual edição do torneio. Antes, havia vencido fora de casa o Águia Negra-MS por 1x0, na primeira fase, e o Rio Branco-ES, em Salvador, por 2x0, na segunda.

Com o resultado, o Vitória vai para o jogo de volta precisando ganhar por dois gols de diferença. Se vencer por um gol, a vaga nas oitavas de final será decidida nos pênaltis. Já o Inter precisa de um empate. O próximo encontro está marcado para o dia 10, às 21h30, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

O jogo

O Vitória entrou em campo com duas mudanças em relação ao jogo passado, contra o Guarani, pela estreia na Série B. Como prometido pelo técnico Rodrigo Chagas, o zagueiro Wallace, capitão da equipe, voltou a aparecer entre os titulares, após se recuperar da covid-19. Outra alteração foi a entrada do volante Fernando Neto substituindo João Pedro, numa tentativa de deixar o time com mais capacidade de articulação no meio-campo.

O início da partida teve pressão do Leão. Com marcação adiantada, o rubro-negro tentava incomodar a saída de bola do Internacional. Podia ter dado certo aos seis minutos, quando Saravia errou e David ficou com a bola, mas ele adiantou e o goleiro Daniel recuperou.

Aos poucos, porém, o Vitória reduziu o ritmo e passou a deixar o time gaúcho com a bola. O visitante, por sua vez, tinha a posse e o controle das ações, mas sem agressividade. Mostrava muita lentidão e abusava dos passes para trás e para o lado.

Assim, os lances de perigo no primeiro tempo foram poucos. O primeiro só aconteceu aos 34 minutos, e a favor do Leão. Guilherme Santos recebeu na direita, deixou o lateral Moisés para trás e arriscou de fora da área. Daniel voou e evitou o gol rubro-negro.

O Inter respondeu quatro minutos depois, quando Taison tocou para Patrick, que acionou Edenilson. Só que o camisa 8 chutou longe do gol de Ronaldo.

Pênalti

O Inter voltou para o segundo tempo melhor, e o jogo se tornou mais difícil para o Vitória. Aos 5 minutos, Taison deu ótimo passe para Caio Vidal, livre, e o atacante chutou em cima de Ronaldo, para alívio rubro-negro.

O colorado seguiu trabalhando mais no campo do ataque, pressionando, embora não criasse outros grandes lances de perigo. Já o Vitória, que não sofria muito, também não era agressivo e deixava o visitante jogar.

O gol do Internacional saiu aos 26 minutos em um lance que Thiago Galhardo foi segurado dentro da área por Wallace e o árbitro assinalou pênalti. O atacante bateu no meio do gol, Ronaldo chegou a tocar na bola, mas ela entrou: 1x0.

O Vitória tentou o empate aos 33, quando, após escanteio, Gabriel Bispo subiu sozinho e cabeceou por cima do gol. O Internacional respondeu no minuto seguinte: Taison recebeu na intermediária e arriscou o chute. A bola desviou em Wallace e bateu no travessão.

Quase no fim, aos 39, os jogadores do Leão pediram pênalti quando Roberto tentou passar por Lucas Ribeiro (ex-Vitória) e caiu após o choque. A arbitragem, porém, disse que não houve falta e mandou o jogo seguir. Como não há VAR nesta fase da Copa do Brasil, o lance não pôde ser revisado. O placar foi selado e o Inter garantiu o triunfo no Barradão. Jogadores do Vitória pediram pênalti em Roberto (Foto: Paula Fróes/CORREIO) FICHA TÉCNICA

Vitória 0x1 Internacional - 3ª fase da Copa do Brasil

Vitória: Ronaldo, Raul Prata, Marcelo Alves, Wallace e Pedrinho (Roberto); Gabriel Bispo, Fernando Neto (Cedric) e Soares (João Pedro); David, Guilherme Santos (Ygor Catatau) e Samuel (Samuel Granada). Técnico: Rodrigo Chagas.

Internacional: Daniel, Renzo Saravia, Lucas Ribeiro, Víctor Cuesta e Moisés; Johnny, Edenilson (Boschilia) e Taison (Mazetti); Caio Vidal (Lucas Ramos), Patrick (Maurício) e Yuri Alberto (Thiago Galhardo). Técnico: Miguel Ángel Ramírez.Estádio: BarradãoGol: Thiago Galhardo, aos 27 minutos do segundo tempo;Cartão amarelo: Guilherme Santos, Soares e Rodrigo Chagas (técnico), do Vitória; Taison e Lucas Ribeiro, do Internacional;Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (RJ), auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO)