Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Gabriela Cruz
Publicado em 13 de maio de 2025 às 21:35
A Salvador Restaurant Week celebrou, na noite desta terça-feira (13), o lançamento da sua 25ª edição com um coquetel no Palacete Tira-Chapéu, no Centro Histórico. O evento marcou a apresentação oficial do festival, que acontece entre os dias 15 de maio e 15 de junho de 2025, comemorando os 15 anos da chegada da iniciativa à capital baiana. >
Consolidado como um dos principais eventos gastronômicos do estado, o festival reunirá mais de 100 empreendimentos do segmento em Salvador, Lauro de Freitas e, pela primeira vez, em Feira de Santana. Sob o tema “Celebrando a biodiversidade baiana”, a edição especial convida o público a mergulhar nos sabores dos biomas do estado, como a Mata Atlântica, o Cerrado, a Caatinga e as zonas costeira e marinha. A proposta é valorizar a riqueza local e fortalecer toda a cadeia produtiva, incentivando o uso de ingredientes regionais nos menus.>
Mantendo o conceito de democratização da gastronomia, a Salvador Restaurant Week oferece menus completos com preços fixos, a depender do restaurante. O menu Convencional será servido a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar; o menu Plus custará R$ 73,90 no almoço e R$ 94,90 no jantar; e o menu Premium terá valores de R$ 95 no almoço e R$ 115 no jantar. Os clientes também poderão optar por doar R$ 2 por menu consumido ao Hospital Martagão Gesteira, instituição beneficiada nesta edição, que completa 60 anos de atuação em 2025.>
Idealizador e CEO do evento no Brasil, Fernando Reis destacou o significado desta edição comemorativa e o impacto positivo do festival ao longo de sua trajetória em Salvador. "A Restaurant Week se tornou uma referência em Salvador e não tinha como ser diferente nesta edição, pois estamos com recorde de restaurantes, são mais de 100, e o principal objetivo nós atingimos em conjunto, daí este enorme sucesso do festival na capital baiana, que é: democratizar a boa gastronomia, fomentar o segmento e, consequentemente, participar com um cunho social em prol de instituições beneficentes. Este é um trabalho que nos deixa muito felizes", afirmou.>
Produtora do festival na Bahia, a promoter Licia Fabio ressaltou a expansão do evento para novos territórios e seu papel no fortalecimento do turismo gastronômico no estado. "A organização do festival está procurando, a cada ano, dar uma extensão maior para esse trade gastronômico. Este ano, além de Salvador e Lauro de Freitas, o evento conta com a participação de Feira de Santana”, revelou. “Nosso sonho é que o festival, o mais rápido possível, seja realizado em toda a Bahia e queremos que os restaurantes se preparem para receber cada vez mais baianos e turistas, uma vez que ele já faz parte do calendário turístico da nossa terra ", completou.>
Produtora executiva da Salvador Restaurant Week, Helaine Schindler destacou as adaptações que garantiram ao festival relevância mesmo diante das mudanças no mercado. "Grande parte do sucesso é o fato de o festival ter evoluído com o tempo para se adaptar às transformações do mercado. Ter categorias distintas de valores, permitir o funcionamento das casas em dias e horários que são adequados a cada estabelecimento, dentre outras mudanças, permitiram que ganhasse mais abrangência e força, beneficiando os restaurantes, público e toda cadeia", pontuou.>
O festival conta com patrocínio do Salvador Shopping, paybay, inCanto Residence Club e Costa do Sauípe, além do apoio da Rede UNIFTC. Também integram as parcerias da edição as marcas Coca-Cola, Eisenbahn, Aperol Spritz, Claro, Jornal CORREIO e GFM 90.1.>
Mais informações sobre restaurantes participantes, menus e horários de funcionamento estão disponíveis no site oficial e no Instagram @salvadorrestaurantweek.>
Lista dos restaurantes da SRW 2025.1:>
33 Contemporâneo>
A Taberna>
Ainá Lamen>
AL Mare>
Alfredo'Ro>
Allê Varanda Bar>
Almacen Pepe>
Amada Lisboa>
Amado>
Arabesque>
aSè Gastrobar>
AYRÀ>
Azougue - Salvador Shopping e Salvador Norte>
Baby Beef Sport Bar>
Barbacoa Salvador>
Barravento>
Bella Napoli>
Bistro Casa Tua>
Boia Restaurante>
Boteco Português>
Bottino Ristorante Italiano>
Bouchon Empório>
Buddha Bistro Asiático>
Cantina Volpi - Alphaville, Ondina, Paseo e Pituba>
Canto>
Carvão _ Cozinha de fogo>
Casa Chálabi>
Casa di Vina>
Casa Iryna>
Casa de Moá >
Casa Nero Pizza House>
Casaria Salvador - Tira Chapéu>
Cascais>
Cave Queijos>
Cazinha Bistrô>
Cazolla>
Cedro Restaurante>
Chez Bernard >
CÖA Restaurante>
Confraria das Ostras>
Cremonini Ristorante>
Di Liana Ristorante>
El Carreiro>
Ferreiro Café>
Gattai>
Genaro>
Gero>
Healthy por vc - Shopping Barra e Salvador Shopping>
Isola Cucina Italiana>
Jabú Resto & Bar>
James Steakhouse>
Joca mesa bar>
JP Steakhouse>
Ki-Mukeka - Salvador Shopping e Salvador Norte>
la bella trattoria di Giuseppe>
La Bottega>
La Lupa>
La Pasta Gialla>
La Pulperia - Brotas e Paseo Itaigara>
Lafayette>
Lar Café Bistrô>
Le Vin - Pituba e Mercure Boulevard>
Leto Gastronomia>
Lôro - Bahia Marina>
Lotti Cucina>
Lotti Osteria>
Mamma Jamma-SDB e Shopping Barra>
Maria Mata Mouro>
Mariposa - Salvador Shopping e Vilas do Atlântico>
Martim Pescador - Pituba, Shopping Paralela e SDB>
Megiro>
Mistura - Itapuã>
Mõrea >
Muy Massa>
O Bistrô>
Omí>
Orí>
Pala 7 Rooftop>
Pasárgada Kebab Grill>
Pasta em Casa - Alphaville e Rio Vermelho>
Pecorino Trattoria>
Pereira - Barra>
Pereira Café - Shopping Paralela e SDB>
Pirambeira>
Preta Bistrô>
Preta - Tira-Chapéu>
Principote>
Proa Bar>
Purgatório Bar>
Puxadinho>
Racletto>
RED Burger N Bar>
Riz Bistrot e Risottos>
Sagratto Café Bar>
Salvador Dali>
Santiago Culinária Ibérica -Clube Espanhol e Shopping Barra>
Sette Restaurante>
Seven Wonders Café - Mundo Plaza, Salvador Shopping, SDB, Spot Barra e Suarez Trade>
Silva>
Soho - Bahia Marina e Paseo Itaigara>
Solar Gastronomia>
Torre de Pizza - Parque Shopping>
Restaurante Varanda Baiana>
Vini Figueira Mar>
Vini Figueira Gastronomia>
Vishnu Culinária Indiana>
Vona>
Yan Ping>
YAYA>
Zaffe>
Zuuk Sushi>