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Portal Edicase
Publicado em 7 de julho de 2025 às 17:09
Mais do que um petisco típico de festas juninas, o pinhão se destaca por seu valor nutricional e pela versatilidade na cozinha. Rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, ele pode contribuir para o bom funcionamento do intestino, o controle da glicemia e até a saúde cardiovascular. >
Segundo a nutricionistaSabina Donadelli, especialista em longevidade saudável, essa semente merece mais espaço na alimentação de inverno. “O pinhão fornece energia de forma gradual, o que é excelente para enfrentar o frio. Além disso, sua composição é rica em nutrientes que ajudam a modular o apetite, proteger o coração e ainda fortalecer o sistema imunológico”, explica. >
A seguir, Sabina Donadelli destaca os principais benefícios do pinhão para a saúde. Confira! >
“É um alimento que entrega muito mais do que sabor e tradição. Quando inserido de maneira equilibrada na rotina, pode contribuir com estratégias de prevenção e bem-estar no longo prazo”, destaca a nutricionista. >
Além dos benefícios, o pinhão também chama atenção pela versatilidade culinária. Ele combina com sopas, risotos, saladas, nhoques, pães, bolos e até doces como brigadeiro e paçoca. “O legal do pinhão é que ele pode estar presente desde um prato quente até um docinho de festa. E isso traz mais sabor e afeto para a mesa”, comenta Sabina Donadelli. >
Por ser um alimento sazonal (com safra entre março e julho), a semente está em seu auge de sabor e qualidade nesta época, o que torna o consumo ainda mais vantajoso. >
Por Silmara Sanches >