Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Carolina Cerqueira
Thais Borges
Publicado em 18 de julho de 2025 às 13:57
Uma comissão formada por representantes do Jornal CORREIO escolheu três leitores assinantes para participarem como jurados da próxima edição do CORREIO Experimenta, que elegerá os melhores pãezinhos delícia de 2025. O concurso cultural recebeu inscrições entre os dias 30 de junho e 16 de julho. >
Os vencedores foram os assinantes Caio Figueiredo Nilo, Luana Santos de Almeida e Miucha Furtado Macedo. Eles tiveram as frases eleitas como as mais criativas, entre 14 concorrentes elegíveis. Para concorrer, era obrigatório ser assinante do jornal. Inscrições de não-assinantes, bem como as enviadas fora do prazo, foram desclassificadas.>
Os participantes tinham que responder às perguntas: "Por que você seria a escolha perfeita para ser um dos jurados desta edição? E qual é o segredo para um pãozinho delícia perfeito?".>
A frase de Caio foi: "Porque eu sou do time que não resiste a um pãozinho delícia. Já comi em festa, escondido antes da festa e até levei para casa. Não sou especialista, mas meu coração (e meu paladar) sabem quando é amor à primeira mordida. O pãozinho delícia perfeito tem que ser macio, ter um recheio cremoso no ponto certo e, principalmente, deixar vontade de comer mais uns três. Quando é bom mesmo, a gente sabe, nem precisa explicar muito">
A frase de Luana foi: "Na fazenda, aprendi a fazer, na vida aprendi a apreciar e, no Correio, saberei votar no melhor pãozinho que há. O segredo está na textura, no sabor e na apresentação. Quem sabe disso será campeão!">
A frase de Miucha foi: "Sou a escolha perfeita para ser jurada porque levo o pãozinho delícia mais a sério que dieta de segunda-feira! Meu paladar reconhece um bom pãozinho só pelo cheiro, se a manteiga não me der um tapa de felicidade na cara, nem desce. O segredo do pãozinho perfeito? Tem que ser fofinho, amanteigado e causar aquele silêncio sagrado na primeira mordida. Se não fizer a gente fechar os olhos e suspirar, é só pão...não é delícia!">
A degustação vai acontecer no dia 22 de julho, na redação do jornal. Os três assinantes vão se juntar a integrantes do jornal e chefs profissionais para a composição do grupo de jurados. Os produtos estarão identificadas somente por números e os jurados não vão saber de quais marcas serão os produtos degustados. O resultado da degustação será divulgado na edição do jornal dos dias 26 e 27 de julho. >
O projeto CORREIO Experimenta já elegeu, em 2024, os melhores ovos de Páscoa, tortas, hambúrgueres delivery, pizzas e panetones. Em 2025, mais uma edição de degustação de ovos de Páscoa já foi feita. A degustação de pãozinho delícia é a segunda edição do projeto em 2025. >