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Da Redação
Publicado em 12 de outubro de 2014 às 16:46
- Atualizado há 3 anos
Lançado pela editora Poro, durante a última edição da Bienal da Bahia, o 'Pequeno Guia Afetivo de Comida de Rua de Salvador ganhou uma versão online. Disponível para download gratuito (clique aqui para baixar), o livro apresenta a mistura cultural presente na comida de rua da capital baiana, a partir da origem dos nomes das iguarias abordadas na pesquisa aos ingredientes utilizados e modos de fazer.Com textos de Marcelo Terça-Nada e ilustrações de Brígida Campbell, o guia foi produzido com intuito de ressaltar a importância e a diversidade das comidas vendidas nas ruas de Salvador. Organizada em ordem alfabética, além do aspecto culinário, a publicação também traz a história e a tradição dos pratos apresentados, como abará, acarajé, beiju, rolete de cana, caruru, nego bom, quebra-queixo, caldo de sururu e taboca.Reportagem ibahiaGuia afetivo de comida de rua de Salvador ganha versão online com download gratuito>