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Da Redação
Publicado em 10 de março de 2020 às 07:41
- Atualizado há 2 anos
O chef de cozinha e fotógrafo Claudio Teixeira Souza, de 54 anos, mora em Modena, na Itália, país que adotou quarentena em todo o seu território para tentar conter o surto de coronavírus. Ele contou à reportagem como está sendo a sua rotina.>
"Moro em Modena, uma das áreas afetadas pela quarentena decretada pelo governo italiano no fim de semana. A verdade é que já estamos vivendo uma situação de anormalidade há semanas. A escola da minha filha, de 15 anos, está fechada há um mês e ela vem tendo aulas por videoconferência. Minha mulher, que é funcionária de uma empresa, já está em home office há dias. Eu trabalho em um restaurante e vi o movimento cair drasticamente. Com o avanço do coronavírus, mesmo antes da quarentena oficial, de dia atendíamos no máximo duas, três pessoas. De noite, não passava de 15 clientes. Antes do coronavírus, com a casa cheia, eram 40", diz.>
"O dono do estabelecimento ainda não decidiu o que vai fazer diante da quarentena, se vai continuar aberto ou fechar. As pessoas estão evitando sair às ruas e o governo recomenda até que evitemos visitar os amigos. O que nos assustou no fim de semana foi o salto rápido no número de casos. Aqui em Modena, tínhamos notícia de que eram em torno de 20. E, de repente, no dia seguinte, eram mais de 300", afirma Souza.>
"Quando vou ao mercado, por exemplo, uso máscara e luva e já há a recomendação de que mantenhamos distância de pelo menos 1 metro das pessoas", finaliza. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo. >