Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Linha Fina Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Dolorum ipsa voluptatum enim voluptatem dignissimos.
Ronaldo Jacobina
Publicado em 30 de novembro de 2019 às 05:00
- Atualizado há um ano
(Divulgação) Restaurante Amado tem uma das mais belas vistas da cidade O poderoso guia 50 Best Discovery, que elege os 50 melhores restaurantes do mundo, acaba de criar um mapa global onde lista, com o aval de especialistas em gastronomia de todo o mundo, os melhores destinos para alimentação e bebidas ao redor do mundo. O Amado, do chef Edinho Engel, foi o único restaurante da Bahia a ser incluído na publicação que ressalta pratos como o Atum Selado com Molho de Iogurte e Caramelo Balsâmico e o Nhoque de Batata Roxa com Camarão, como destaques da casa que hoje tem no comando da cozinha o chef Ricardo Brito.
Novos talentos Padrinhos da Música é o nome do projeto que vai reunir artistas da nova geração da música baiana para cantarem juntos com veteranos. A primeira edição acontece no dia 22 de dezembro, no Trapiche Barnabé, reunindo no palco Carlinhos Brown e o grupo Àttooxxá. A iniciativa, da Maré Produções e Movida Produtora de Conteúdo, inclui quatro eventos musicais e uma websérie com quatro episódios. (Foto:Rafael Ramos/Divulgação) Integrantes do grupo baiano Átooxxá Caruru para Oyá Aninha Franco e Rita Assemany vão manter a tradição do caruru de Santa Bárbara que oferecem todos os anos no dia 4 de dezembro. Desta vez, a iguaria para Oyá será preparada por Saulo de Oxum, do Ilê Axé Obajalá, e será servida na República AF, no Pelourinho. A festa, com direito a exibição do filme Cidade das Mulheres e oferenda para Iansã, começa às 9h da manhã com o corte do quiabo.
Dupla de peso Roberto Mendes e Capinan vão celebrar duas décadas de parceria musical com a realização do show Flor da Memória, no dia 7 de dezembro, às 20h30, no Café Rubi, no Wish Hotel da Bahia. (Divulgação) Roberto Mendes e Capinan: reencontro musical Festa em família Rosa Guerra e sua família vão festejar os cinco anos do Larriquerri com uma ação entre os clientes. Até o final de dezembro, o restaurante vai estimular a clientela a criar frases inspiradas no tema Cozinha, Memória e Afeto. As três mais criativas estamparão camisetas que serão reunidas numa coleção especial para marcar a data. A ação é também uma homenagem da chef ao irmão, o jornalista e escritor Guido Guerra. Os autores escolhidos serão premiados. (Foto:Tereza Carvalho/Divulgação) Rosa Guerra celebra cinco anos do Larriquerri Casa nova Por falar em gastronomia, Tereza Paim inaugurou esta semana um novo restaurante. Desta vez, a chef levou sua assinatura para o Mesa de Tereza que passou a funcionar no Aeroporto de Salvador. O empreendimento é fruto de uma parceria entre Tereza Paim e a SSP DFA Latin América Restaurantes Brasil Ltda.
Natal Conceição Queiroz vai receber clientes, amigos e familiares, no próximo dia 5, a partir das 18h, para celebrar o Natal da Casabella, na Alameda das Espatódeas, no Caminho das Árvores. (Divulgação) Conceição Queiroz festejará o Natal da Casabella Medalhão O fotógrafo baiano Leonardo Freire acaba de conquistar a Medalha Platinum (2º Lugar) na categoria Gastronomia do concurso internacional Brasília Photo Show, com a foto do Drinque de cachaça com infusão de melão e gelo seco, servido nos restaurantes Ori e Origem. A cerimônia de premiação acontece hoje, na sede da Universidade Pioneira de Integração Social (UPIS), em Brasília. (Divulgação) Criador e criatura Novinho em folha O Hospital Cardio Pulmonar vai inaugurar as novas instalações no próximo dia 9, às 19h. Além da unidade hospitalar, será inaugurada também a Oncologia D´Or.