Vitória bate o Cuiabá de virada fora de casa e segue fora do Z4

• Foto do(a) author(a) Vitor Villar
  • Vitor Villar

Publicado em 11 de outubro de 2019 às 23:25

. Crédito: AssCom Dourado

O Vitória teve que se superar nesta sexta-feira (11) para bater o Cuiabá fora de casa, na Arena Pantanal. Mesmo repleto de desfalques, ganhou por 3x1, de virada, pela 28ª rodada da Série B.

Após a superação, o prêmio: o rubro-negro se manteve fora do Z4 por mais uma rodada. Foi a 15º, com 32 pontos. A depender do Criciúma no sábado (12), fora de casa, contra o Coritiba, o Vitória pode abrir dois pontos para a zona de rebaixamento.

Sem Gedoz, lesionado, Felipe Garcia e Wesley, suspensos, o rubro-negro entrou em campo com um esquema de quatro volantes. Saiu atrás do placar aos 26 minutos, com Rodolfo, de pênalti.

Depois de abrir mão do esquema, Caicedo, aos 53 segundos do segundo tempo, e Everton Sena, aos 13 minutos, viraram o placar. O equatoriano fez outro aos 42.

De Cuiabá, o Vitória embarca diretamente para Criciúma, em Santa Catarina, onde pega o time da casa na terça-feira (15), às 19h15.

O jogo Foi um primeiro tempo feio de assistir. Com quatro volantes, o Vitória não teve atividade. Assistiu ao Cuiabá trocar passes sem efetividade.

O gol do Cuiabá saiu num erro infantil da defesa. Rodolfo recebeu na área e Baraka chegou atrasado na marcação, por trás. Pênalti cobrado por Rodolfo: 1x0.

O Leão só chegou na bola parada de Carleto. Aos 46 ele bateu falta forte. Victor Souza tentou encaixar e quase empurrou para o gol. Na cobrança do escanteio, Ramon cabeceou e o goleiro pegou.

No intervalo, Geninho pôs Chiquinho no lugar de Baraka. Na primeira jogada após a saída de bola, o Leão chegou ao empate. Chiquinho recebeu na entrada da área e tocou rápido para Caicedo. Ele chutou na saída do goleiro: 1x1.

Na hora mais precisa, a bola parada de Carleto apareceu. Aos 13, o lateral cobrou falta de muito longe. Ela desceu na marca do pênalti, onde Everton Sena cabeceou e fez 2x1.

Depois do gol o Cuiabá partiu para cima. Aos 23, Anderson Conceição cabeceou com perigo e Martín pegou. O time da casa seguiu pressionando, mas o Leão resistiu.

Além disso, o Vitória teve duas chances de matar o jogo. Aos 34, Bocão partiu no contra-ataque lado a lado com Caicedo. Não tocou, preferiu o chute e o goleiro pegou.

Aos 42, Caicedo partiu sozinho. Deixou toda a defesa para trás e não perdoou. 3x1 e uma virada para dar moral ao rubro-negro.

Cuiabá 1x3 Vitória - 28ª rodada da Série B 2019

Cuiabá: Victor Souza, Léo, Ednei, Anderson Conceição e Paulinho; Marino, Alê e Felipe Marques (Lucas Braga); Jean Patrick (Escobar), Rodolfo (Rincon) e Mateus Anderson. Técnico: Itamar Schürlle

Vitória: Martín Rodríguez, Van (Jonathan Bocão), Everton Sena, Ramon e Thiago Carleto; Baraka (Chiquinho), Léo Gomes, Lucas Cândido e Romisson; Eron (Zé Ivaldo) e Jordy Caicedo. Técnico: Geninho

Estádio: Arena Pantanal, em CuiabáGols: Rodolfo, aos 26 minutos 1º tempo; Jordy Caicedo, a 53 segundos, Everton Sena, aos 13, e Jordy Caicedo, aos 42 minutos do 2º tempo

Cartão amarelo: Escobar; Jordy Caicedo

Árbitro: Antonio Dib Moraes, auxiliado por Márcio Iglésias e Mauro Cezar Evangelista (trio do Piauí)