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Fernanda Varela
Publicado em 1 de agosto de 2025 às 15:24
No sexto episódio do Chef de Alto Nível, Arika Messa surpreendeu ao vencer a prova da noite com um ingrediente que nunca havia provado antes: jiló. Integrante do Time Rueda, a cozinheira preparou um sanduíche de rosbife ao poivre com maionese de abacate e chips de jiló, conquistando o Broche da Imunidade após elogios unânimes dos jurados.>
Arika, do Chef de Alto Nível
A revelação veio durante seu depoimento no programa. "Na hora de pegar, com a plataforma descendo sem parar, peguei jiló. Eu nunca comi jiló", contou. Mesmo sem familiaridade com o sabor, Arika apostou na criatividade e usou amido no preparo para deixar os chips mais crocantes. “Ele combina muito bem com abacate”, explicou.>
Durante a degustação, Ana Maria Braga, que assumiu não gostar de jiló, disse que o sabor era "surpreendente". Já Renata Vanzetto elogiou a ousadia da escolha e a harmonia do prato.>
A performance garantiu a Arika destaque na competição e a imunidade no próximo desafio.>