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Agência Correio
Publicado em 8 de agosto de 2025 às 16:40
Escondido nas regiões tropicais das Américas, o murici é um tesouro nutricional pouco explorado. Com 3,6% de proteínas - o dobro da banana - e mais vitamina C que tangerinas, essa pequena fruta dourada está conquistando nutricionistas. Sua árvore produz mais de 2 mil frutos por safra.
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De sabor único que mistura doçura, acidez e leve amargor, o murici varia do amarelo ao dourado intenso quando maduro. Pode apresentar certo amargor no paladar. Essa complexidade gustativa abre um leque de possibilidades culinárias.
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O murici faz parte da alimentação humana há séculos, sendo consumido por maias, astecas e povos indígenas brasileiros. Sua árvore, a Byrsonima crassifolia, adapta-se a diversos solos e climas, florescendo abundantemente na primavera. De porte médio, pode ser cultivada em pomares domésticos, produzindo centenas de frutos por temporada com mínimo cuidado.
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Análises nutricionais comprovam que o murici supera frutas convencionais em vários aspectos:
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As fibras podem diminuir os níveis de colesterol, destaca o site WebMD sobre seus benefícios cardiovasculares. Estudos brasileiros ainda investigam seu potencial anti-inflamatório e antioxidante.
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Conheça quatro formas criativas de aproveitar essa fruta nutritiva:
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Consuma em sucos e adicione outras frutas tropicais como maracujá ou abacaxi. O suco mantém a maior parte dos nutrientes e é refrescante nos dias quentes.
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