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Agência Correio
Publicado em 17 de julho de 2025 às 06:28
Fazer pipoca na air fryer pode parecer uma ideia genial, mas especialistas alertam: isso pode comprometer a segurança do aparelho e até causar acidentes. >
Apesar de vídeos viralizarem mostrando o preparo, essa prática não é recomendada por quem entende do assunto. >
Uma gravação mostrando uma mulher preparando pipoca na air fryer com manteiga e sal virou febre nas redes. Mas o que parece uma alternativa moderna e prática ao fogão pode ser um erro com consequências sérias. >
A air fryer funciona com ar quente circulando em alta velocidade, um sistema eficaz para frituras secas, mas nada adequado para grãos leves como o milho de pipoca. >
De acordo com especialistas, ao serem aquecidos, os grãos podem voar dentro do cesto e atingir a resistência elétrica — componente responsável por aquecer o aparelho. Isso pode danificar o equipamento e até obstruir a saída de ar, gerando superaquecimento. >
O resultado? Além de encurtar a vida útil do eletrodoméstico, o uso inadequado pode causar curto-circuito e até mesmo princípio de incêndio. >
Na dúvida, volte às origens: a boa e velha panela no fogão ainda é uma das formas mais seguras de estourar milho. Se preferir praticidade, invista em uma pipoqueira elétrica, feita exatamente para esse tipo de preparo. >
Essas opções garantem que o alimento seja preparado sem colocar em risco o funcionamento de outros aparelhos da sua cozinha. >
Para usar sua air fryer com segurança e evitar dores de cabeça, é importante saber quais tipos de alimentos não combinam com ela. >
Evite:>
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