Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Saiba por que você deve adicionar uma pitada de sal no seu café

Aprenda como esse condimento pode transformar sua bebida.

  • Foto do(a) author(a) Agência Correio
  • Agência Correio

Publicado em 23 de junho de 2025 às 06:30

A pitada secreta para um café perfeito
A pitada secreta para um café perfeito Crédito: Imagem gerada por IA

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o Brasil é o segundo maior consumidor de café no mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. Buscando sempre aguçar o sabor do café, brasileiros e pessoas no mundo todo querem inovar quando o assunto é paladar.

Com o consumo de café crescendo no Brasil, explorar novas formas de realçar essa paixão nacional torna-se fundamental. O sal abre portas para novos paladares, mostrando que o café é uma experiência em constante evolução.

Quem diria que um ingrediente tão comum como o sal poderia ser a chave para um café mais saboroso? Essa dica surpreendente, viralizada na internet, promete otimizar a sua xícara diária. Uma experiência única, que realça a complexidade dos aromas.

Café por Shutterstock

Cientistas comprovam

A adição de uma pequena quantidade de sal ao café não é apenas um modismo, mas uma prática com respaldo científico. Essa técnica realça os aromas e nuances da bebida, ao mesmo tempo em que suaviza a percepção do amargor, tornando o café mais agradável.

O portal Science Alert complementa, afirmando que o sal também aguça os receptores de sabores azedos. Essencialmente, quando usado em doses controladas, o sal realça o sabor, diferentemente de quando usado em excesso, que pode agredir o paladar.

O café no mundo

Ainda, na Turquia, o sal no café possui um significado cultural profundo durante os pedidos de casamento. Se o noivo beber o café com sal até o fim, sem reclamar, isso simboliza sua disposição para "fazer de tudo" pela noiva, um compromisso de vida.

Em Taiwan, o "café com sal marinho" é uma bebida muito popular, caracterizada por uma espuma de leite salgado sobre o café. Essas diversidades culturais demonstram a versatilidade e a aceitação global dessa inusitada combinação.