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Da Redação
Publicado em 9 de fevereiro de 2017 às 05:20
- Atualizado há 2 anos
Ceviche(Carlos Augusto Almeida, do Martim Pescador)Ingredientes300 gramas de peixes e frutos do mar frescos (salmão, atum, tilápia, camarão...)30 ml de molho de tomate50 ml de sumo de limão50 ml de sumo da laranja1 colher de sopa de cebola roxa picadaPimenta Sriracha a gostoAzeite de oliva a gostoMolho de ervas (cebolinha, rúcula, alecrim, salda, coentro e sal a gosto batidos no azeite)PreparoCorte os peixes em cubos, misture com a cebola e azeite. Aguarde 5 minutos, acrescente o sumo de limão e deixe marinar por 15 minutos. Depois acrescente o sumo de laranja, a pimenta Sriracha e o molho de tomate. Na hora de servir, bote o molho especial e salpique cebolinha cortada por cima.Fotos: Imas Pereira/Divulgação>
Gaspacho(Andréa Nascimento, do Solar Gastronomia)Ingredientes1kg de tomate sem pele e sem semente1 dente de alho100 g de cebola roxa 1 pepino médio sem casca e sem semente200 g de pimentão vermelho sem semente250 ml de vinho branco seco200 g de pão dormido sem casca50 ml de suco de limão170 ml de azeite de oliva+/- 18 pedras de gelopimenta-do-reino e sal a gostoPreparoEm um recipiente, coloque os 8 primeiros ingredientes com 50ml de azeite de oliva para marinar de um dia para o outro. Separe o pepino e o pão. Bata os ingredientes no liquidificador. Coe. Coloque o pepino e o pão e acrescente 100ml de azeite, a pimenta-do- reino, o sal e 12 pedras de gelo. Bater novamente. Acrescentar o restante do gelo, colocar na geladeira e, na hora de servir, regar com o restante do azeite.>
Tartár de carne(Ricardo Brito, do Al Mare)Ingredientes200g de filé mignon fresco1 colher (sopa) de mostarda Dijon1 colher (sopa) de molho inglês1 colher (chá) de conhaque1 colher (sopa) de alcaparras picadas1 colher (sopa) de cebola roxa picada1 limão sicilianoMolho tabasco a gostoSal e pimenta-do-reino a gostoSalsinha picada a gosto>
PreparoPique o filé mignon bem miudinho, tempere com sal e pimenta-do-reino, bote numa tigela junto com os outros ingredientes e misture bem. Dê a forma que preferir e sirva num prato acompanhado de mix de folhas temperado com limão siciliano, tomate uva e batatas chips.>