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Portal Edicase
Publicado em 16 de outubro de 2025 às 13:43
O picadinho é um prato delicioso e prático, perfeito para o almoço do dia a dia. Ele combina pedaços macios de carne ou frango com molhos e acompanhamentos variados, resultando em uma refeição saborosa e reconfortante. Além disso, há diferentes versões da receita, que agradam a variados gostos. >
A seguir, confira 5 receitas práticas e deliciosas de picadinho para o almoço! >
Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo médio e doure os cubos de carne aos poucos, até que fiquem bem selados. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do óleo, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e o extrato, mexendo até formar um molho espesso. Volte a carne à panela, misture bem e adicione a água quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. >
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia. Acrescente as batatas, a cenoura, o salsão e o pimentão. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, até que os legumes estejam macios e o caldo encorpado. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, salpique o tomilho e sirva em seguida. >
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue os cubos de frango até dourarem bem por todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Junte o tomate e o extrato de tomate e mexa bem até formar um molho espesso. Acrescente a cenoura e a água quente. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até a cenoura começar a amolecer. >
Volte o frango à panela, junte a abobrinha, o pimentão, o milho-verde e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde e sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de carne aos poucos até ficarem bem dourados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e o extrato de tomate, mexendo até formar um molho espesso. Volte a carne para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. >
Adicione a água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos, até a carne ficar macia. Coloque os cubos de abóbora-cabotiá e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, até que fiquem macios e o caldo encorpado. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde e sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os cubos de carne aos poucos, até ficarem bem selados por fora. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte o extrato de tomate e mexa bem para soltar o fundo da panela. Volte a carne para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e a folha de louro. >
Adicione o caldo de carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Acrescente as cenouras e o salsão, e cozinhe por mais 15 minutos, até que fiquem macios. Nos últimos 10 minutos de cozimento, junte as minicebolas e ajuste o sal. Cozinhe até o caldo encorpar e os sabores se unirem. Sirva em seguida. >
Em uma panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue o cogumelo até dourar e soltar parte da água. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. >
Junte o tomate, o extrato de tomate e a páprica, mexendo bem. Acrescente a cenoura, a abobrinha e o caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes ficarem macios. Junte a lentilha cozida e o cogumelo refogado. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 5 minutos para encorpar o sabor. Desligue o fogo, polvilhe cheiro-verde e sirva em seguida. >