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Portal Edicase
Publicado em 25 de setembro de 2024 às 18:30
O frango desfiado, ingrediente versátil, pode ser utilizado no preparo de diversos pratos, desde lanches e petiscos até refeição principal. Proteína rica em vitaminas, também é uma ótima pedida quando se trata de consumir alimentos nutritivos, que saciem a fome e economizem tempo na cozinha.A seguir, confira 7 receitas deliciosas com essa proteína para você experimentar e variar o cardápio! >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, junte o requeijão e misture até obter uma consistência homogênea. >
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e, em seguida, passe as bolinhas sobre o amido de milho, depois na clara de ovo e finalize na farinha de rosca. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, disponha as bolinhas de frango na panela e frite até dourar. Disponha sobre um recipiente com papel-toalha e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o frango, cubra com água, polvilhe com sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Após, desligue o fogo, descarte a água, espere amornar, transfira o frango para um recipiente e desfie. Adicione o milho-verde, os pimentões, as cenouras, o presunto, a maçã-verde, o creme de leite, a maionese, a salsinha, o azeite e misture bem. Cubra com a batata-palha e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, o milho-verde e o caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos. Junte o frango desfiado, o arroz, as uvas-passas, o sal e a salsinha e mexa bem. Desligue o fogo, disponha a mistura em uma assadeira, polvilhe com os queijos muçarela e parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C até o queijo derreter. Sirva em seguida. >
Cozinhe, em uma panela grande com água em fogo médio, a batata-doce até ficar macia. Escorra e amasse, fazendo um purê. Após, aqueça uma panela com o óleo de coco, acrescente o alho e refogue o frango desfiado com a cúrcuma, temperando com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o frango e o leite de coco ao purê de batata-doce e misture até obter um creme homogêneo. Em seguida, sirva com salsinha picada por cima. >
Em uma frigideira em fogo médio, grelhe as fatias de berinjela com um pouco de azeite até que fiquem macias. Após, em uma tigela, misture o frango desfiado com o molho de tomate e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Depois, em uma travessa, monte a lasanha intercalando camadas de berinjela, frango com molho e queijo cottage . Finalize com queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, decore com manjericão fresco e sirva. >
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, as folhas de louro, metade da cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, retire o peito de frango e desfie, reservando o caldo do cozimento. Após, em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o restante da cebola e doure. Junte o frango e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e reserve. >
Com a ajuda de um coador, coe o caldo reservado e disponha sobre uma panela. Acrescente a mandioquinha, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até a mandioquinha ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, junte o creme de leite e o frango reservado e mexa bem. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida. >
Dica: sirva decorado com pedaços de frango frito. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e o milho-verde e refogue por 8 minutos. Junte o molho de tomate, a salsinha e o caldo de galinha e misture bem. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o macarrão, coloque sal e cozinhe até que a massa fique al dente . Após, desligue o fogo, escorra a água e disponha o macarrão em um recipiente. Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida. >