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Ronaldo Jacobina
Publicado em 16 de agosto de 2020 às 11:30
- Atualizado há 2 anos
Cinco meses de quarentena, muita gente se aventurando na cozinha e todo mundo reclamando da comilança. Natural, com a ansiedade em alta, pouca ou nenhuma atividade física e tempo sobrando, a comida tem sido um dos passatempos preferidos de muita gente que vem cumprindo à risca o isolamento social. >
Mas afinal, comer é o melhor remédio? Há quem diga que ajuda bastante a aplacar o tédio. Então, vamos em frente, mas com parcimônia. Que tal escolher bem os alimentos e manter uma alimentação saudável? Sabemos que é difícil, mas pedimos a ajuda de chefs e nutricionistas para nos ajudar nessa tarefa de comer com qualidade. >
O nutricionista Daniel Cady, que acabou de lançar um e-book com receitas de saladas, coloridas e supernutritivas que vão deixar você com água na boca, mandou uma receita fácil que está sempre presente na mesa de sua casa. >
Segundo ele, este é um momento que requer equilíbrio para manter uma boa qualidade de vida. E dá a dica: “Se você não é fã de saladas, se acha que seu prato tá meio monocromático, tá na hora de parar de colocar culpa no sabor dos vegetais, especialmente os folhosos, e aprender que um molho muda tudo”, diz na abertura do livro virtual. >
Pois então, vamos fazer a nossa parte. Além de Daniel Cady, o Correio pediu a alguns chefs da cidade que preparassem pratos coloridos e apetitosos para ajudar o leitor a comer bem e de forma saudável nesta quarentena. >
Do Soho, o chef Marcelo Fugita enviou uma receita especial que nem está no cardápio da casa. Ele mandou ver num fusilli integral com sobrecoxa, legumes, vegetais e um molho de arrepiar. >
Na cozinha do Amado, o chef Danilo Fernandes preparou uma salada especial de camarão exclusivamente para você. O prato também não está no cardápio do restaurante, mas a ideia é você fazer aí na sua casa. Já André Sturaro, chef e proprietário do Mercato del Mare, em Jaguaribe, preparou uma salada especialíssima inspirada no livro de receitas de sua mãe. >
Os pratos ficaram tão apetitosos que agora você não vai poder dizer que não gosta de salada. Então, corra pra cozinha e prepare a salada do seu agrado para o almoço ou o jantar de hoje. (Divulgação) Salada de fusilli e camarão grelhado com molho de mostarda e mel Salada de fusilli por Marcelo Fugita (Soho) @sohorestaurante>
Ingredientes: 200g fusilli integral/ 2 sobrecoxas temperadas e grelhadas (cortadas em tiras )/ 8 bolinhas de mussarela de búfala/ 4 tomates secos/ 1 tomate rasteiro fatiado/ ½ lata de milho verde / 6 folhas de alface americana / 8 talos de folhas de rúcula / 8 talos de agrião com folhas >
Para o molho: 100ml de mostarda amarela/ 40ml mel/ 40ml de azeite extravirgem / sal e pimenta-do-reino a gosto >
Preparo: Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture bem . Em seguida adicione o molho e está pronto para servir. (Divulgação) O chef André Sturaro se inspirou na receita da mãe para fazer a salada de lagostim Salada de lagostim por André Sturaro - Mercato Del Mare @mercatodelmareIngredientes: lagostim, tomate uva, salsa, cubinhos de batata e salsão. Preparo: Junta todos os ingredientes numa tigela, mistura bem, mantendo o lagostim por cima e joga um molho citronete – que é uma emulsão de limão siciliano e azeite de oliva – por cima e está pronto para servir. (Divulgação) Camarão com frutas é a mistura preferida do chef do Amado Salada de camarões e frutas tropicais por Danilo Fernandes (Amado) @amadorestaurante>
Ingredientes: 50g de alface americana/ 50g de rúcula/ coco fresco em tiras/ 120g de camarão VG grelhado/ 30g de pitaya boleada/ 30g de manga em cubos/ 30g iogurte natural >
Para o molho: 1colher de sopa de mostarda Dijon/100ml de sumo de maracujá / 4 colheres de sopa de mel/ 50ml de sumo de um limão/ 200ml de óleo de girassol/ sal a gosto>
Preparo do molho: Adicione ao liquidificador os sumos do maracujá e do limão, o mel e a mostarda Dijon. Bata até formar um líquido homogêneo, adicione o óleo em fio, lentamente até o molho se tornar um creme espesso. Acerte o sal.>
Como montar a salada: Tempere os camarões com sal e pimenta preta, grelhe com um fio de azeite, e reserve. Em um bowl adicione as folhas, o coco e a manga e disponha sobre o prato. Decore com as bolinhas de pitaia, lâminas de coco, e a manga. Sirva com iogurte natural à parte. (Divulgação) Daniel Cady defende o consumo de vegetais e folhas na alimentação Salada Incrementada – por Daniel Cady (Nutricionista) @danielcady >
Ingredientes: rúcula, alface crespa, tomate cereja, brócolis, couve-flor, cenoura, cebola roxa, conserva de gengibre e pepino.>
Preparo: Corta tudo, mistura tudo e joga o molho de sua preferência por cima. Dica: para esta salada, Daniel Cady sugere molho de mostarda com mel, mas ressalta que cada um pode escolher o do seu agrado. Afinal, repete ele, "o molho muda tudo">