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Portal Edicase
Publicado em 25 de novembro de 2025 às 19:44
A chia é uma semente extremamente versátil e rica em proteínas, o que a torna uma excelente aliada nas receitas de café da manhã. Por ter um sabor neutro, ela combina facilmente com preparações doces e salgadas. Além disso, suas fibras ajudam a aumentar a saciedade e a manter a energia por mais tempo, enquanto seus nutrientes, como ômega 3, cálcio e antioxidantes, contribuem para um início de dia mais equilibrado e nutritivo. >
Abaixo, confira receitas com chia para um café da manhã saudável e rico em proteínas! >
Em uma tigela, coloque a chia, o leite e o iogurte. Misture bem até obter um creme homogêneo. Acrescente mel e baunilha para adoçar e aromatizar. Misture e deixe descansar por 10 minutos e mexa novamente para evitar que a chia forme grumos. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro). Em dois copos ou potes, faça uma camada do pudim de chia. Adicione rodelas de banana e complete com mais pudim até quase encher o copo. Coloque mais fatias de banana por cima, finalize com amêndoas picadas e sirva em seguida. >
Em uma panela pequena, coloque o leite, a aveia, a chia e a pitada de sal. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até atingir a textura cremosa. Desligue o fogo e acrescente a canela e o mel. Misture bem para incorporar. Transfira para uma tigela e finalize com as frutas. Sirva em seguida. >
Panqueca >
Cobertura >
Panqueca >
Em uma tigela, misture os ovos, o iogurte, o leite, o mel, o suco e as raspas de limão-siciliano. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de aveia, a chia e a pitada de sal. Misture novamente. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente apenas até incorporar. >
Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo de coco. Coloque uma concha pequena da massa e cozinhe em fogo baixo. Quando formar bolhas na superfície, vire e deixe dourar o outro lado. Repita até usar toda a massa. Reserve. >
Cobertura >
Em um recipiente, misture o iogurte com o mel até ficar cremoso. Coloque sobre as panquecas e finalize com raspas de limão-siciliano. >
Em um recipiente, coloque o ovo, o iogurte e o azeite. Misture bem. Adicione a farinha de aveia, a chia e o sal. Misture até virar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente apenas para incorporar. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Despeje a massa e espalhe para formar um disco. Tampe a frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos, até firmar e dourar embaixo. Vire com cuidado e deixe dourar o outro lado por mais 1 a 2 minutos. Sirva em seguida. >