CARNAVAL

Dez lugares para comer perto dos circuitos da folia

De cozinha japonesa à comida a quilo, passando pelas especialidades mais sofisticadas, tem de tudo no Carnaval

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  • Ronaldo Jacobina

Publicado em 10 de fevereiro de 2024 às 05:00

Combinado do Barra Sushi para montar a seu gosto Crédito: Fotos: Divulgação 

A fome bateu, tem que ter lugar perto pra comer. Seja antes ou depois do desfile, é importante manter uma boa alimentação para aguentar o trampo dos circuitos da folia, afinal, são sete dias de festa quase que ininterruptas. Pensando nestes foliões ou nas pessoas que moram perto dos circuitos, mas que não dispensam uma passadinha num restaurante para fugir do trabalho na cozinha, o CORREIO elencou 10 endereços para que você aproveite os bons lugares que funcionarão nos dias de festa. Bom Carnaval e bom apetite!

Entrada de frutos do mar do Mistura 

Barra - Ondina

Sushi Barra – O espaço interno é pequeno, mas o balcão de onde você pode assistir o preparo do sushis e sashimis é um dos atrativos da casa, que tem ainda algumas mesas na área externa. Mas o bom mesmo é comida que eles servem lá. De pratos a frios, tudo lá é muito gostoso e tem uma boa relação custo-benefício. Todos os dias no almoço, jantar e delivery. @sushibarra-ssa – Rua Comendador Bernardo Martins Catarino, 171, Barra. (71) 98305-1444

Alfredo'ro – Localizado no meio do Circuito Barra/Ondina, tem comida italiana das boas e ambiente charmoso, perfeito pra quem está na folia recarregar as energias na reta final do percurso. Vale provar as deliciosas massas da casa, a exemplo do Fettuccine Alfredo, carro-chefe do local. Diariamente, das 12h às 18h. Rua Morro do Escravo Miguel, esquina com a Avenida Oceânica, no Hotel Atlantic Tower, nº 1545. Tel. (71) 3331-7775 @restaurantealfredo

Paleta di Cordeiro al Sálvia do Alfredoro 

Diliana – Outro italiano dos bons, que fica no final do circuito Barra-Ondina, numa rua paralela a Ademar de Barros, para onde seguem os trios depois do desfile. O Diliana funcionará todos os dias, de 12h às 16h, com cardápio normal, e menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 89,90. Rua Macapá, 314, Ondina. Tel. (71) 3321-1266 @restaurantediliana

Takê – Cozinha japonesa das boas, o restaurante vai funcionar todos os dias apenas no almoço, abrindo ao meio-dia e encerrando às 16h. Rua Morro da Paciência, 3864, Rio Vermelho. Tel. (71) 99387-0607 / 3332-6062. @takrest

Graça

Rocca Forneria – Com endereços na Graça e na Pituba, tem um cardápio com excelentes pizzas. A unidade da Graça fica pertinho do circuito Barra-Ondina e vai funcionar diariamente das 16h30 às 22h30. Rua Humberto de Campos, nº 1, Graça. Tel. Para delivery (71) 3451-2086/ 21321247. @roccaforneria_salvador

Di Mercato Delicatessen -  O espaço é bastante procurado no Carnaval por estar estrategicamente instalado entre os dois principais circuitos da folia. A loja funciona no horário comercial normal, enquanto o restaurante abre às 11h e vai até 15h30. Rua da Graça, 120. Graça. Tel. (71) 3337-0000/ 99168-2221 @dimercato

Mignon - O melhor restaurante de comida a quilo da cidade tem buffet refinado e salão charmoso. O preço é bem salgado, mas pra quem gosta de comer bem, vale a pena por ser mais rápido que um a la carte, considerando o gênero de negócio: R$ 129,00 o quilo. Funcionará todos os dias de Carnaval, diariamente a partir das 11h30 até 16h. Rua Engenheiro Alexandre Maia, nº 3, Graça. Tel. (71) 3012-0707 @mignonrestaurante

Avenida Contorno

Soho – O mais badalado restaurante de cozinha japonesa da cidade, o Soho está instalado sobre o mar, com vista total para a Baía de Todos-os-Santos. O espaço funcionará todos os dias, das 12h às 23h30. Rua Lafayette Coutinho, 1010. Bahia Marina. Tel. (71) 3322-4554 @sohorestaurante

Macelleria Quitéria - Especializado em carnes nobres, funcionará todos os dias da folia para almoço, das 12h às 23h, com exceção da segunda-feira (12). Boa comida, espaço charmoso e aconchegante. Na Bahia Marina. @macelleria.quiteria

Mistura - Especializado em cozinha contemporânea, tem vista para a Baía de Todos-os-Santos, decoração sofisticada e um cardápio impecável assinado pela chef Andrea Ribeiro. A carta de vinhos é das boas e o espaço funcionará normalmente todos os dias do Carnaval para almoço e jantar. A exceção é o domingo (11), quando estará aberto apenas no almoço, até às 17h. Ladeira do Gabriel (Gamboa), 334, Cloc Marina Residence – Dois de Julho. Tel. (71) 2137-0782. @mistura.restaurantes