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Da Redação
Publicado em 2 de outubro de 2015 às 14:25
- Atualizado há 2 anos
Com o intuito de acabar com o desperdício de alimentos no mundo, o britânico Adam Smith resolveu abrir um café onde seriam servidos pratos preparados com ingredientes vindos do lixo. "Desde o primeiro dia, a minha intenção era alimentar o mundo e tenho a intenção de fazer isso", disse Smith.>
Ele então resolveu dar início ao "Real Junk Food Project" (Projeto da Verdadeira Comida do Lixo, RJFP) e abriu a primeira loja em 2013. A ideia do projeto consiste em coletar alimentos próprios para o consumo, mas que por algum motivo seriam jogados no lixo. É o caso, por exemplo, de frutas manchadas ou alimentos com prazo de validade vencido.(Foto: Reprodução/Facebook RJFP)Para fugir das leis sanitárias britânicas, que impedem a venda desses alimentos, o RJFP criou a política de pagamento "Pay as You Feel" (Pague quanto puder, PAYF), onde os clientes pagam o que querem pelos pratos. >
De acordo com site da empresa, esta política de pagamento oferece uma alternativa ao convencional modelo de comercialização de alimentos. "Queremos criar uma sociedade mista, algumas pessoas vêm tomar café e comer um bolo e pagam algumas libras, e tem pessoas que não podem pagar nada", explicou Smith.>
Segundo o criador do projeto, desde a inauguração do primeiro café já foram recuperadas cerca de 200 toneladas de alimentos. Hoje, o RJFP conta com 120 filiais em países como Austrália, França, Coreia do Sul, Estados Unidos e, recentemente, Nigéria.(Foto: Reprodução/Facebook RJFP)>