Aprenda a fazer um arroz doce super cremoso feita na panela de pressão

Pura gordice esse arroz doce leva leite condensado, caramelo e fica pronto em pouco tempo

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  • Da Redação

Publicado em 3 de agosto de 2018 às 07:00

- Atualizado há um ano

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Arroz doce Lucas Corazza

Ingredientes 4 xícaras de chá de água 2 xícaras de chá de arroz branco 2 xícaras de chá de leite integral 2 latas de leite condensado 2 favas de baunilha; Canela em pau Caramelo com flor de sal 250 g de creme de leite fresco 250 g de açúcar refinado 6 g de flor de sal

Preparo Junte o arroz, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão e cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão. Depois, transfira o arroz pra outro recipiente e misture o leite condensado. Cubra a superfície do arroz-doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir. Para o caramelo, aqueça o creme de leite no fogo brando sem ferver. Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime. Remova a panela do fogo e adicione creme de leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Bote o resto do açúcar e volte a panela ao fogo até ferver. Tire do fogo e bote a flor de sal. Para servir, monte um copo ou xícara com arroz frio no fundo, coloque uma fina camada do caramelo e pronto.