Aprenda a fazer um arroz doce super cremoso feita na panela de pressão

bazar
03.08.2018, 07:00:00

Aprenda a fazer um arroz doce super cremoso feita na panela de pressão

Pura gordice esse arroz doce leva leite condensado, caramelo e fica pronto em pouco tempo

Arroz doce
Lucas Corazza

Ingredientes
4 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de arroz branco
2 xícaras de chá de leite integral
2 latas de leite condensado
2 favas de baunilha; Canela em pau
Caramelo com flor de sal
250 g de creme de leite fresco
250 g de açúcar refinado
6 g de flor de sal

Preparo
Junte o arroz, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão e cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão. Depois, transfira o arroz pra outro recipiente e misture o leite condensado. Cubra a superfície do arroz-doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir. Para o caramelo, aqueça o creme de leite no fogo brando sem ferver. Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime. Remova a panela do fogo e adicione creme de leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Bote o resto do açúcar e volte a panela ao fogo até ferver. Tire do fogo e bote a flor de sal. Para servir, monte um copo ou xícara com arroz frio no fundo, coloque uma fina camada do caramelo e pronto.

***

Em tempos de coronavírus e desinformação, o CORREIO continua produzindo diariamente informação responsável e apurada pela nossa redação que escreve, edita e entrega notícias nas quais você pode confiar. Assim como o de tantos outros profissionais ligados a atividades essenciais, nosso trabalho tem sido maior do que nunca. Colabore para que nossa equipe de jornalistas seja mantida para entregar a você e todos os baianos conteúdo profissional. Assine o jornal.


Relacionadas