Com pressa? Veja receitas rápidas de vitaminas para substituir o café

São quatro opções para quem está na correria não ficar sem se alimentar

  • Foto do(a) author(a) Redação iBahia
  • Redação iBahia

Publicado em 25 de fevereiro de 2018 às 02:39

- Atualizado há um ano

. Crédito: .

O café da manhã deve ser a refeição mais completa do dia, mas tem dias que a pressa de sair não deixa você preparar um bom desjejum. Se estiver em um desses dias, pode fazer uma vitamina rápida e eficiente. Confira algumas receitas práticas!

Vitamina de banana com pólen (Foto: Divulgação) Ingredientes: 1 copo (200 ml) de leite de soja 1 banana-prata 1 colher (sopa) de linhaça dourada triturada 1 colher (sopa) de pólen

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador e consuma imediatamente.

Banana com Morango (Foto: Divulgação) Ingredientes: 2 bananas 1/3 xícara de morangos congelados 3 colheres de cacau em pó 2 xícaras de leite 2 ou 3 colheres de açúcar 1/3 xícara de gelo

Modo de preparo: Antes de começar, descasque as bananas e pique-as. Depois coloque em uma tigela plástica e cubra-as com papel filme. Leve ao congelador até que estejam congeladas. Se preferir, pode fazê-lo à noite e assim poderá usá-las sem problemas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e liquidifique até obter uma mistura homogênea. Tenha em mente que se você desejar poderá adicionar ainda mais chocolate à mistura; isso depende do gosto de cada um.

Vitamina light de melão (Foto: Divulgação) Ingredientes: 3 copos (requeijão) de leite desnatado   3 fatias médias de melão picadas   5 folhas de hortelã 5 folhas de agrião   Adoçante e cubos de gelo a gosto Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo: Ponha no liquidificador o leite e o melão picado. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a hortelã, o agrião, o adoçante e o gelo e bata mais um pouco. Despeje em copos altos e sirva imediatamente, decorado com folhas de hortelã.

Vitamina de abacate com leite, limão e mel (Foto: Divulgação) Ingredientes: 2 abacates 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de mel Açúcar a gosto Gelo a gostoModo de preparo Retire a polpa do abacate com uma colher, transfira para o liquidificador e bata com o leite, o suco de limão, o mel, o açúcar e gelo a gosto por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Despeje em uma jarra ou distribua em copos e sirva em seguida.