Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
São quatro opções para quem está na correria não ficar sem se alimentar
Redação iBahia
Publicado em 25 de fevereiro de 2018 às 02:39
- Atualizado há um ano
O café da manhã deve ser a refeição mais completa do dia, mas tem dias que a pressa de sair não deixa você preparar um bom desjejum. Se estiver em um desses dias, pode fazer uma vitamina rápida e eficiente. Confira algumas receitas práticas!
Vitamina de banana com pólen (Foto: Divulgação) Ingredientes: 1 copo (200 ml) de leite de soja 1 banana-prata 1 colher (sopa) de linhaça dourada triturada 1 colher (sopa) de pólen
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador e consuma imediatamente.
Banana com Morango (Foto: Divulgação) Ingredientes: 2 bananas 1/3 xícara de morangos congelados 3 colheres de cacau em pó 2 xícaras de leite 2 ou 3 colheres de açúcar 1/3 xícara de gelo
Modo de preparo: Antes de começar, descasque as bananas e pique-as. Depois coloque em uma tigela plástica e cubra-as com papel filme. Leve ao congelador até que estejam congeladas. Se preferir, pode fazê-lo à noite e assim poderá usá-las sem problemas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e liquidifique até obter uma mistura homogênea. Tenha em mente que se você desejar poderá adicionar ainda mais chocolate à mistura; isso depende do gosto de cada um.
Vitamina light de melão (Foto: Divulgação) Ingredientes: 3 copos (requeijão) de leite desnatado 3 fatias médias de melão picadas 5 folhas de hortelã 5 folhas de agrião Adoçante e cubos de gelo a gosto Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo: Ponha no liquidificador o leite e o melão picado. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a hortelã, o agrião, o adoçante e o gelo e bata mais um pouco. Despeje em copos altos e sirva imediatamente, decorado com folhas de hortelã.
Vitamina de abacate com leite, limão e mel (Foto: Divulgação) Ingredientes: 2 abacates 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de mel Açúcar a gosto Gelo a gostoModo de preparo Retire a polpa do abacate com uma colher, transfira para o liquidificador e bata com o leite, o suco de limão, o mel, o açúcar e gelo a gosto por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Despeje em uma jarra ou distribua em copos e sirva em seguida.