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Da Redação
Publicado em 8 de julho de 2020 às 11:28
- Atualizado há 2 anos
Maisa Silva usou as redes sociais na terça-feira, 7, para contar aos seguidores como passou pelo processo de se tornar vegetariana. A atriz e apresentadora do SBT afirma que segue o estilo de vida ovolactovegetariano e não come carne, frango ou peixes.>
"O nome do meu estilo é ovolactovegetariano, ou seja, eu não como carne, mas eu como derivados dos animais, como o mel, ovo, o leite, laticínios. Eu só não como carne mesmo", disse a artista.>
Já em 2017, ela parou de comer produtos embutidos como salsicha, presunto e mortadela. "Parei depois de ter assistido o filme Okja e me deu meio que um estalo e daí fiquei com dó dos bichinhos. Aí fiquei um mês sem comer carne, em fevereiro de 2018, e tirei como conclusão que ficaria 'de boa' sem carne vermelha", refletiu. Porém, Maisa voltou a comer carne, frango e peixe.>
Sete meses depois, em setembro, ela começou a se sentir mal. "Fiz alguns exames. Descobri que eu não era intolerante a lactose, apesar da minha barriga ficar estufada e até vomitava. Quando cortei a carne, parei de passar mal. Então, saudades de comer um bife, uma picanha? Sim, mas eu não vou continuar comendo carne vermelha se me faz mal", afirma.>
A decisão de parar de comer qualquer tipo de carne de origem animal se consolidou em agosto do ano passado, quando deixou os peixes e frutos do mar de lado. "Mas essa é a minha experiência. Meus pais comem carne, meus amigos, e não passam mal. É a minha experiência, tá?", fez questão de frisar.>
Ela disse que tomou a decisão embasada em um exame médico que fez e que indicou que estava com alto índice glicêmico por causa do grande consumo de carboidratos. A apresentadora esclareceu que está substituindo as proteínas da carne por legumes que tenham a mesma quantidade do nutriente.>
Maisa também disse que virou vegetariana com "total responsabilidade", com apoio de uma nutricionista, e que os familiares seguem se alimentando normalmente. "Quando eu sento para comer com meus pais e eles comem carne, não sinto nojo ou enjoo. Eu respeito e não fico impondo pra ninguém que as pessoas têm que parar de comer carne. Eu acho mais saudável? Sim, mas respeito todos", garantiu.>
Além disso, Maisa revela que está preocupada com o meio ambiente: "Além dos benefícios para a saúde, estou muito mais ligada às questões ambientais e tenho mais empatia pelos animais Apesar de não ser vegana, eu me apeguei muito a causa e descobri novos sabores. A gente é educado a comer de uma forma muito quadrada e a pensar que tudo o que é vegetariano é caro ou ruim, sendo que não", acrescentou.>
Perguntada por fãs quais eram as comidas vegetarianas que ela mais gosta, respondeu sorrindo: "Ah, gente, claro que minha comida favorita vegana é batata frita e pipoca", concluiu.>