Para lá de Marrakesh: exposição traz 12 olhares sobre o Marrocos

Linha Fina Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Dolorum ipsa voluptatum enim voluptatem dignissimos.

  • Foto do(a) author(a) Giuliana Mancini
  • Giuliana Mancini

Publicado em 2 de abril de 2019 às 05:06

- Atualizado há um ano

. Crédito: .

Uma expedição de 12 fotógrafos baianos ao Marrocos virará exposição. Intitulada Para Lá de Marrakesh, a mostra traz registros da equipe feitos em Chefchouen, Rabat Volubilis, Meknes, Dunas de Merzouga (Erg Chebbi), Gargantas de Toudra, Ouarzazate e, claro, Marrakech. Uma das fotos da exposição: cliques feitos em viagem ao Marrocos (Foto: Jorge Spinola/Divulgação) Nas imagens, a representação, em diversas tonalidades, das ruelas, cenários, religiosidade e tradição do país. “O Marrocos é muito colorido. Em Chefchouen, nos encantamos ao fotografar uma cidade toda pintada de azul. Temos também muitas cores nos mercados, vestuários e paisagens únicas”, diz Cláudio Colavolpe, o curador e fotógrafo. 

Será em sua galeria, localizada na Av. Paulo VI, 796, Pituba, que o projeto terá abertura, com coquetel para convidados no próximo dia 25, às 19h. Na data seguinte, entrará em cartaz para visitação, até o dia 25 de maio (de segunda a sexta-feira, das 09h às 18h30 e aos sábados, das 09h às 13h). A mostra será aberta na galeria Cláudio Colavolpe Photo Art dia 25 (Foto: Lucas Almeida/Divulgação) “Nosso maior desafio foi contornar a resistência dos marroquinos de serem fotografados. Existe uma lenda  que diz que quem é fotografado tem a alma roubada e, por uma questão cultural, eles sentem sua privacidade invadida. Vale a pena conferir como vencemos esta barreira e o resultado do trabalho”, convida o fotógrafo Silvio Benevides.

Boxe para vida Felipe Velozo está todo feliz com sua participação na série Irmãos Freitas, inspirada nas vidas de Acelino ‘Popó’ Freitas, tetracampeão mundial de boxe, e Luis Cláudio Freitas, seu irmão.

“Eu faço o pugilista e professor de boxe Jailson Santos. Ele completou, ano passado, três décadas no esporte, e é um cara de extrema importância na trajetória de Popó até a conquista do seu primeiro título mundial. Foi seu sparring (oponente nos treinos). É um privilégio”, comemora. Felipe caracterizado como Jailson: na série Irmãos Freitas (Foto: Divulgação) O ator, aliás, teve que mergulhar no mundo dos ringues para rodar a atração, chegando a treinar de segunda a sábado.

“Eu nunca tinha feito boxe na vida, calçado uma luva... E tive a oportunidade de conhecer e treinar com o proprio Jailson, que serviu de laboratório humano pra mim - os trejeitos, a forma de boxear. Será um esporte que eu carregarei para o resto da vida. Inclusive, continuo treinando, me apaixonei”. O ator conheceu e treinou com o personagem da vida real (Foto: Stella Carvalho/Divulgação) Produzido pela Gullane e VideoFilmes, o programa terá oito episódios, com previsão de estreia para setembro, no canal Space. “Fala de amor, de esporte, de traição, de ambição, de decepção, de vinculos afetivos de amizade...”, adianta.

Ganho duplo Duas representantes do Quilombo Lagoa Santa, instalado na região do Baixo Sul da Bahia, foram recebidas pela equipe da Soul Dila em seu QG, no Caminho das Árvores. A ideia da marca era promover um encontro significativo com a comunidade - que ganhará homenagem na próxima coleção da grife, batizada de Semear. Daniela e Daiane: convidadas para um encontro com a Soul Dila (Foto: Divulgação) “Não achamos que seria justo apenas visitar, ‘usá-la’ como inspiração e como cenário para nossa próxima campanha e ir embora. Como o próprio nome diz, Semear, pensamos num intercâmbio de experiências, no qual todos ganhamos e crescemos”, afirma Marcelo Ladeiro, porta-voz da Soul Dila.

Daniela e Daiane passaram dois dias em Salvador, onde participaram de workshops de estilo, produção, fotografia e marketing.  As reuniões serão úteis para a produção de biojoias a partir da piaçava, pela qual a Lagoa Santa é reconhecida.

Chegando ao Barra   A Taco Shake vai inaugurar sua sétima operação em Salvador - dessa vez, o lugar escolhido foi o Shopping Barra. Por lá, a previsão de abertura é no fim de maio. Taco Shake abrirá unidade no Shopping Barra no fim de maio (Foto: Reprodução/Instagram) No cardápio, itens da gastronomia tex-mex, fusão da culinária mexicana com a norte-americana - com delícias como nachos, burritos, milk-shakes, batatas fritas, entre outros. Além do empreendimento, o restaurante já tem negociações em aberto para dois novos pontos ainda este ano.

No clima da Páscoa A Coffeetown Salvador, no Corredor da Vitória, marcou seu próximo boozy brunch. E será em clima especial: da Páscoa. A mesa coletiva contará com delícias inspiradas na data, além dos tradicionais itens do cardápio da cafeteria e bistrô. Acessórios da Festejar Boutique e balões personalizados da Balloons também estarão por lá. A Páscoa inspirará o próximo boozy brunch da Coffeetown Salvador (Foto: Divulgação) Na ocasião, será possível conhecer os ovos de Páscoa da casa - os recheados, nos sabores Red Velvet com chocolate belga rubi ou cookie com bombons de avelã (350g - R$ 59,90); além dos trufados: chocolate ao leite com brigadeiro e Red Velvet com brigadeiro de cream cheese (500g - R$ 79,90).  Eles já podem ser encomendados, com pronta entrega a partir do dia 10.

Já o encontro será dia 13, das 10h às 14h. As reservas estão abertas, pelo tiny.cc/boozybrunch. Clientes acima dos 12 anos pagam R$ 59,90 e crianças de 4 a 12 anos, R$ 34,90. 

Recheada   Outra empresa que está de olho na Páscoa é o Ateliê Divino Doce, que já começou a produção dos seus ovos. A grande novidade, em 2019, se chama Sobremesa. Vem com recheio de brownie, acompanhado com Nutella e coberto com chocolate belga Callebaut, feito com amêndoas de cacau do Brasil. O Ovo Sobremesa da Divino Doce: novidade para a Páscoa 2019 (Foto: Divulgação) Chef confeiteira do espaço, Isabella Curvello indica colocar a delícia para aquecer no micro-ondas e finalizar com sorvete de creme. Ela está  disponível nos tamanhos pequeno (250g), grande (500g) ou ainda de 1kg.  A Divino Doce tem endereço no Shopping Boulevard 161 (Rua Anisio Teixeira, 161, Itaigara).

Sorvetes na páscoa A Sorveteria da Barra acaba de lançar uma linha especial para a Páscoa. Cheesecake com Chocolate Ruby, Menta com Brownie e Nutella, Ninho Trufado, Rafaello, Chocolate Trufado, Chocolate Africano, Chocolate sem Lactose e Chocolate Tradicional estão entre as criações do mestre sorveteiro do lugar, instalado no Residencial Expresso 2222 (Av. Oceânica, 683, Barra).   Bombons de sorvete fazem parte da aposta de Páscoa da Sorveteria da Barra (Foto: Allana Xavier/Divulgação) Há também os bombons de sorvete, recheados com Menta, Maracujá, Morango e Rafaello.