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Portal Edicase
Publicado em 28 de abril de 2025 às 15:09
Além de pessoas com restrições alimentares, como intolerância à lactose, alergias às proteínas do leite ou ao glúten, é fundamental que todos verifiquem os ingredientes presentes nos alimentos em pó disponíveis no mercado. >
De forma específica, indivíduos com doenças renais, hepáticas ou outras condições crônicas precisam de atenção redobrada, pois certos componentes desses produtos podem agravar o quadro de saúde. Da mesma forma, crianças, gestantes e idosos também devem ter uma avaliação individualizada antes do consumo, garantindo que os alimentos sejam seguros e adequados às suas necessidades nutricionais. >
“Alguns alimentos em pó, como o gengibre , podem elevar a pressão arterial, então é muito importante estar atento aos alimentos que ingerimos e buscar auxílio do nutricionista sempre. Evitar alguns alimentos em pó pode ajudar a manter uma dieta mais saudável e equilibrada, reduzindo a ingestão de substâncias que podem ser nocivas ao organismo”, alerta Hemilly Rebouças Leite de Oliveira, docente do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera. >
Abaixo, a nutricionista lista seis alimentos em pó considerados não saudáveis e que devem ser evitados. Confira: >
Por fim, Hemilly Rebouças Leite de Oliveira reforça que, diante desses alimentos em pó, é preciso evitar aqueles que possuem aditivos em excesso e priorizar aqueles sem ou com baixo teor de açúcar, sódio e gordura saturada. >
“Prefira produtos com ingredientes naturais e sem corantes artificiais. Verifique se há certificações, como ‘orgânico’, ‘sem glúten’, ‘sem lactose’ (quando necessário), e sempre observe o valor nutricional por porção, especialmente fibras, proteínas e calorias”, finaliza a especialista. Por Deiwerson Damasceno dos Santos >