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Ronaldo Jacobina
Publicado em 15 de agosto de 2025 às 17:45
A partir de amanhã, sábado (16), a chef Preta estará à frente do Café da Manhã do restaurante Casaria, localizado no Palacete Tira Chapéu. O serviço, que funcionará também aos domingos e feriados, é inspirado nos piqueniques e será temperado com afeto e carregado daquele gostinho de roça cravado em cada uma das iguarias. >
“O café da manhã do Casaria foi pensado para resgatar tradições, oferecendo um banquete regional que remete as nossas lembranças”, diz a chef.>
Banana-da-terra, aipim cozido, milho verde, cuscuz, mingau, tapioca, fatia de parida, bolinho de chuva, bolos de aipim, puba e milho verde e outros preparos comuns nas mesas fartas e acolhedoras, inspiradas nas cozinhas de nossas mães e avós.>
A proposta da chef é oferecer um bufê para que as pessoas se sirvam à vontade por um preço fixo. Além dos pratos do autosserviço o cliente poderá solicitar outras opções à cozinha como ovo frito e mexido, tapioca, omelete, dentre outras coisas.>
Mais do que uma refeição, a proposta é um convite para desacelerar e viver uma manhã de sabores autênticos e boas lembranças, em um dos casarões mais emblemáticos do Centro Histórico de Salvador. O restaurante, que já é conhecido por sua proposta que une gastronomia e cultura, reforça agora sua conexão com as raízes nordestinas desde o nascer do dia.>
“Não queremos oferecer apenas um café da manhã do interior, mas uma experiência, um piquenique cheio de comidinhas especiais, afetivas. que nos levará de volta à vida simples, ao tempo da delicadeza, como diz o poeta”, explica Preta, ressaltando que a ideia é fazer as pessoas desacelerarem, a dedicarem mais tempo ao prazer de comer.>
Café da manhã>
Sábados, domingos e feriados>
Das 8h às 11h30>
Restaurante Casaria – Palacete Tira Chapéu>
Custo: R$ 130>
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