Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Ovo de gema branca existe e tem explicação curiosa; conheça

Vídeo de chef cozinhando com iguaria viralizou nas redes sociais

  • Foto do(a) author(a) Elis Freire
  • Elis Freire

Publicado em 16 de junho de 2025 às 08:38

Vídeo de restaurante com ovo de gema branca viralizou nas redes sociais
Vídeo de restaurante com ovo de gema branca viralizou nas redes sociais Crédito: Reprodução

Um vídeo gravado por um chef  de cozinha de um restaurante no Japão viralizou na internet e gerou uma grande interrogação na cabeça dos internautas. Isso por que ao cozinhar um prato típico do país, ele usa ovos de galinha com gemas brancas! O espanto foi grande, principalmente entre os brasileiros, com muitos se perguntando se eram imagens fake. 

Em um vídeos que circula, um narrador brasileiro questiona: "Alguma vez vocês já viram isso? É um ovo branco, a gema é branca, e ele está fazendo omelete branco. Curioso", diz. Mas, sim, o ovo de galinha com gema branca existe e há uma explicação para que essa parte proteica do alimento não fique amarela, como normalmente é.

O próprio restaurante chamado Izakaya Maki explica o item do menu que viralizou nas redes sociais. O prato feito no vídeo é chamado de Izakaya Odashi — um dashimaki branco refinado e textura fofa. O estabelecimento também detalha o que faz os ovos utilizados para o prato terem gema branca. E a explicação é simples, porém curiosa:  as galinhas da região são alimentadas com arroz, o que deixa as gemas de seus ovos clarinhas. 

Foram, então as gemas brancas da região que renderam esse quitute que ficou famoso por lá, por sua cor branquinha e textura macia, feito neve. 

De acordo com o OMS, o ovo — seja com gema branca, seja com gema amarela — é considerado o segundo alimento mais completo e nutritivo do mundo, ficando atrás apenas do leite materno. A alimentação rica em ovos é considerada extremamente proteica, sendo um alimento bem procurado por atletas e para quem busca desenvolver massa muscular.