Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 2 de setembro de 2025 às 12:00
O bife à rolê faz parte da culinária brasileira. Sua carne macia, recheada e cozida em molho encorpado, traz uma experiência que mistura conforto e sabor. É a escolha certa para quem busca praticidade sem abrir mão de uma refeição gostosa. >
Do recheio tradicional às versões mais criativas, há sempre uma maneira de reinventar esse preparo mantendo sua identidade. Simples de fazer e cheio de possibilidades, ele pode ser presença constante no cardápio de quem aprecia boa comida caseira. >
Veja 3 receitas práticas de bife à rolê para o jantar! >
Em um recipiente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Sobre cada bife, coloque 1 tira de bacon, 1 pedaço de linguiça, 1 palito de cenoura e 1 tira de pimentão. Enrole firmemente formando pequenos rolinhos e prenda com palitos ou barbante. >
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e sele os bifes enrolados até dourarem por igual. Acrescente a cebola, o alho e o bacon picado e refogue até ficarem levemente dourados. Adicione o molho de tomate e a água quente, misture bem e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos em fogo médio, até a carne ficar macia e o molho, encorpado. Retire os palitos, finalize com salsinha picada e sirva. >
Em um recipiente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Depois, passe uma fina camada de mostarda sobre cada bife. Recheie com 1 fatia de bacon, 1 tira de pepino em conserva, 1 tira de cenoura e algumas tiras de cebola. Enrole bem apertado e prenda com palitos de dente ou barbante culinário. >
Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela larga e sele os rolinhos de carne até ficarem dourados. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool por 2 minutos. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia. Retire os rolinhos, dissolva a farinha em um pouco de caldo e misture ao molho para engrossar. Volte os bifes à panela, regue com o molho e sirva com a salsinha. >
Em um recipiente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Sobre cada um, coloque um pedaço de linguiça, um palito de cenoura e uma tira de ovo cozido. Enrole bem firme e prenda com palitos ou barbante. >
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e sele os bifes em fogo médio até ficarem bem dourados por fora. Acrescente a cebola e o alho, refogue até ficarem levemente dourados. Adicione o extrato de tomate, misture bem e junte o caldo de carne e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia e o molho encorpado. Retire os palitos, finalize com salsinha picada e sirva. >