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Alô Alô Bahia
Publicado em 6 de outubro de 2019 às 10:59
- Atualizado há 2 anos
Aconteceu sábado (05) na loja Casual Móveis, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, em São Paulo, o lançamento do novo livro do arquiteto baiano David Bastos. A obra reúne 38 projetos realizados em todo o Brasil e em Lima, no Peru, de 2014 até agora e foi dividido em dois cadernos: um com 17 casas e outro com 21 apartamentos.>
Produzido pela Zeta Editora, a publicação é a maior em número de páginas no segmento de Arquitetura e Design de Interiores já produzida no Brasil. “Ele ficou meio pesadinho”, brincou David.>
Aos 40 anos de carreira, esse é o segundo lançamento literário do arquiteto e já pode ser adquirido por R$397 nos principais sites de venda e nas maiores livrarias do país. Sobre o evento, David celebrou: “Recebi amigos, clientes e fornecedores. Gente amiga. Inimigo não aparece”, disse, rindo. O lançamento do livro em Salvador será no próximo dia 26, na loja Casual da Bahia Marina. Foto: Divulgação FARM : desfile no MAM A nova coleção da FARM é uma homenagem à Bahia. Por isso, a famosa marca carioca comandou um desfile especial, ontem à tarde, apenas para convidados, no MAM Salvador. O evento teve participações especiais de Gilberto Gil, Cortejo Afro, Olodum e Luedji Luna. Além disso, a marca patrocinou uma instalação desenvolvida por Alberto Pitta, com apoio de Vik Muniz, que ficará em exibição pelas próximas semanas no museu, na Avenida Contorno. A obra, batizada de Trança’tlântico, conta a história do cabelo e formas de penteados através da travessia dos navios negreiros. Foto: Divulgação Chef meio mineira meio baiana abre restaurante no MASP Manuelle Ferraz nasceu em Almenara, no Vale do Jequitinhonha. Da cidade mineira, quase na divida com a Bahia, carrega as receitas clássicas da culinária do interior. Na última quinta-feira, ela inaugurou um novo restaurante. Trata-se da filial do A Baianeira, que foi instalado no Museu de Arte de São Paulo (MASP). A sede faz sucesso na Barra Funda, também na capital paulista, onde Manuelle se instalou há seis anos para morar.>
No MASP, o restaurante contará com uma carta de drinques preparada por Néli Pereira, do Espaço Zebra. Terá, também, um brunch especial aos fins de semana, que vai se chamar Café Tardio.>
Parabéns pra você>
A cantora Gilmelândia fez aniversário no último dia 20, mas comemorou anteontem, durante almoço oferecido por Isabela Dantas e Teca Martins, na casa de Teca, no Horto Florestal. Como só tinha gente querida, amuletos de proteção na bolsa, no pescoço e sabe-se lá onde mais, foram deixados de lado. Ana Lúcia Evangelista, Larissa Bicalho, Tina Lima, Sandy Najar, Juliana Penedo Berenguer, Cris Alencar e Lara Soares estiveram por lá.>
Premiação>
A associação Circuito G10 fechou o restaurante M´ar Gastronomia, de Jel Queiroz, na Bahia Marina, e promoverá por lá um jantar especial na próxima quarta-feira. Na ocasião, serão reunidos, além de lojistas, os escritórios baianos que estarão entre os destaques na ação Circuito G10 Top 100 2019.>
Estreia>
Os mistérios que existem entre o céu e a terra são o tema da exposição Entre o Aiyê e o Orun, que estreia na Caixa Cultural (Rua Carlos Gomes, 57 – Centro) nesta quarta-feira, seguindo até 10 de novembro. Num mesmo espaço, com curadoria de Thais Darzé, estarão reunidos trabalhos em técnicas diversas de 14 artistas, em cujas obras as narrativas afro-brasileiras estão fortemente representadas. >
Novidade>
A pizzaria Mamma Jama, localizada no Shopping Barra, em Salvador, acaba de lançar uma novidade. Trata-se do Happy Hour, que acontece sempre de segunda a sexta, das 16h às 20h, exceto em datas comemorativas e feriados. No cardápio, bebidas como chopes, caipirinhas e vinhos com preços especiais, além dos clássicos da Mamma – bruschettas, crostatas e pizzas com até 50% de desconto. Na capital baiana, o restaurante é comandado pelos empresários Vitor Martinez e Ernesto Trindade.>
Vista mar>
A orla de Ondina ganhará quatro novos quiosques no formato da Vila Caramuru. “A nossa expectativa é de que os quiosques já sejam instalados ainda neste ano”, nos disse o secretário de Cultura e Turismo da capital baiana, Claudio Tinoco. Os equipamentos terão serviços de bar e restaurante.>
Sou de uma família só de mulheres e, mais do que retomar os hábitos alimentares da casa da minha avó, me encon- trei mergu- lhando nos costumes do interior do Brasil. Essa é minha grande pesquisa, e torna o que estou fazendo algo infi- nito. É a nossa comida do dia a dia; não é uma tendência, mas nossa cultura Manuelle Ferraz, chef de cozinha >