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Ronaldo Jacobina
Publicado em 27 de abril de 2021 às 05:00
- Atualizado há 2 anos
(Divulgação) Cadu Moura está na nova temporada do reality de gastronomia da Globo Discípulo de Fabrício Lemos e ex-integrante das equipes dos mestres Alex Atala e Onildo Rocha (PB), o chef pernambucano Cadu Moura, que adotou a Bahia como sua terra, está entre os selecionados para participar da terceira edição do reality de gastronomia Mestre do Sabor, na Globo. No programa, que estreia no dia 6 de maio, Cadu vai mostrar toda sua criatividade na cozinha e o que aprendeu em restaurantes como o Roccia (PB), Origem e Amado (BA) e D.O.M. (SP). (Divulgação) Cadu Moura trabalhou no D.O.M. com Alex Atala Contrato de silêncio Por contrato, o concorrente ao prêmio de R$ 250 mil e o título de Mestre do Sabor, não pode se manifestar publicamente sobre a participação no programa. “Eu não sei de nada, vocês é que estão falando”, disfarça entre risos. A gente entende e torce porque se depender de talento, disposição e criatividade, o chef nordestino pode ir longe na competição que reúne cozinheiros de várias partes do Brasil. (Divulgação) Cadu Moura tem o chef Fabrício Lemos como sua maior inspiração Poesia riseriana Poemas escritos entre os anos de 1974 e 2020, estão reunidos no novo livro que o escritor, poeta e historiador Antônio Risério está lançando esta semana pela Editora de Los Bugres. A obra, batizada de Outrossim, é, segundo o autor, uma reunião de diversas poesias que estavam dispersas em outras obras, como Fetiche e Brasibraseiro, além de outras inéditas. O livro, com 300 páginas, pode ser encomendado direto com o editor ([email protected]) e custa R$ 50 com frete incluso. >
Made in Brazil O Coffeetown segue firme na sua proposta de bistrô-cafeteria com uma cozinha de identidade, que vai além do café e da confeitaria comandada pela chef Karine Poggio, que deu assinatura ao novo menu da casa. Agora, a proprietária Renata Sampaio convidou o especialista em vinhos Alexandre Takei para criar uma nova carta, com destaque para rótulos brasileiros de produções artesanais. (Florian Boccia/Divulgação) O baiano Edu Coutinho está no elenco do espetaculo Do outro lado do mar Teatro na telinha Vencedora do Prémio Casa de Las Américas de 2010, a peça Do outro lado do mar, de Jorgelina Cerritos, uma das mais importantes dramaturgas de El Salvador, ganha montagem baiana em formato virtual. O espetáculo, que tem encenação de Marcio Meirelles e conta com os atores Andréa Elia e Edu Coutinho no elenco, tem estreia marcada para o dia 30 de maio com os ingressos à venda na bilheteria virtual do Teatro Vila Velha. O espetáculo será apresentado ao vivo em quatro sessões no Novo Vila Virtual, sempre aos domingos, às 19h, até 20 de junho.>
Carnaval virtual Como ninguém sabe se teremos Carnaval ou não, a Estação Primeira de Mangueira resolveu se adiantar e fazer um desfile na web. Elias Riche, presidente da escola, assinou uma carta de intenção com a Capivara Filmes para a realização de um desfile virtual em novembro próximo.>
Um a um Marcada para 28 de abril a cerimônia do Prêmio Núcleo Destaque, promovido pelo Núcleo de Decoração da Bahia que este ano terá novo formato. A proposta é reunir apenas os vencedores, em horários diferentes, para evitar a aglomeração, no auditório do Edifício Lena Empresarial. Nesta edição a entidade vai contemplar o Hospital Martagão Gesteira com um cheque referente ao valor das inscrições no concurso. Vinte e cinco profissionais de arquitetura e decoração serão premiados. (Divulgação) Produtos criados por Olivier Anquier estão à venda na Esquina Paulista Pão francês Uma linha de produtos assinados pelo chef francês Olivier Anquier entrou no mix da Esquina Paulista, a nova delicatessen da Pituba. De acordo com João Paulo Lima, dono do Martim Pescador e sócio da nova loja, a linha inclui croissants, pães e quiches que até então eram encontrados apenas no Mundo Pão do Olivier, famosa padaria de São Paulo.>
Empório gourmet Villas do Atlântico, no litoral norte, acaba de ganhar um novo espaço gourmet, o Empório Di+, que traz um mix premium de carnes, queijos, geleias, azeitonas, entre outras opções. O espaço, comandado por Claudine Almeida, vai operar, a princípio, apenas com delivery. >