Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Linha Fina Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Dolorum ipsa voluptatum enim voluptatem dignissimos.
Paula Theotonio
Publicado em 1 de agosto de 2019 às 10:56
- Atualizado há um ano
Vinhos branscos de Israel (fotos/divulgação) Mais importante sommelier e formador de opinião em enocultura do Brasil, Carlos Cabral fez uma viagem até Israel para conhecer o que há de novo no “Antiquíssimo Mundo dos Vinhos”.
“O vinho faz parte da cultura hebraica muito antes da cultura cristã”, compartilhou o especialista. Nesta entrevista, concedida durante o Rio Wine & Food Festival 2018, ele contou que a alta tecnologia em irrigação é a maior aliada da produção vínica na Terra Santa, hoje com cerca de 250 vinícolas.
Na ocasião, Cabral conduziu uma degustação com 10 vinhos de melhor custo/qualidade da Terra Santa, com destaque para os tintos elaborados com a uva Syrah e rótulos de Chardonnay, que desenvolveram fruta e mineralidade.
VEJA O VÍDEO:
Ele indica os seguintes rótulos: Tabor 562 Brut Binyamina Reserve Chardonnay 2016 Golan Heights Yarden Chardonnay 2015 Har Bracha Highlander Cabernet Franc 2014 Dalton Estate Shiraz 2016 Tulip Syrah Reserve 2015 Psâgot M series Cabernet Sauvignon 2016 Jerusalem Wineries Marselan Gershtain Special 2016 Har Bracha Highlander Merlot Special Reserve 2013 Golan Heights Yarden Muscat 2014. Vinhos tintos de Israel (foto/divulgação)