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Agência Correio
Publicado em 15 de dezembro de 2025 às 19:00
Pesquisas de todos os lugares do mundo evidenciam que mastigar cravo-da-índia diariamente possui um impacto muito real na manutenção do equilíbrio do organismo.>
Esta flor seca, usada tradicionalmente na culinária, contém em sua concentração compostos que agem em diferentes sistemas do corpo. >
Cravo da Índia
Dessa forma, inserir o cravo na rotina, mesmo que em pequenas doses, torna-se um hábito de cuidado diário simples de ser adotado.>
O eugenol é o componente ativo mais responsável pelas inúmeras propriedades do cravo-da-índia. >
Aliás, esta substância é altamente concentrada na especiaria, chegando a ocupar entre 70% e 95% dela.>
O eugenol já foi exaustivamente estudado por pesquisadores em diversos centros acadêmicos, que comprovam que ele apresenta um potente efeito antimicrobiano. >
Além disso, ele participa ativamente de processos anti-inflamatórios e antioxidantes cruciais para a saúde.>
Conforme a tabela da Super Rádio Tupi, os 11 benefícios de mastigar o cravo-da-índia todos os dias incluem: >
Apesar do expressivo número de benefícios, os especialistas em saúde enfatizam a necessidade de um consumo sempre equilibrado. O ideal é consumir um ou, no máximo, dois cravos diariamente para que seja possível usufruir de suas propriedades.>
Desta forma, evitamos sobrecarregar os tecidos do corpo que entram em contato direto com a especiaria. >
Mulheres grávidas, por exemplo, precisam de cuidado extra, visto que o cravo pode estimular contrações uterinas. >
Pessoas com úlceras, refluxo forte ou que tomam anticoagulantes também devem conversar com um médico antes de adotar este hábito frequente.>