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Giuliana Mancini
Publicado em 9 de maio de 2025 às 14:37
A escolha do Papa Leão XIV repercutiu bastante no mundo. Em especial, nos Estados Unidos, onde ele nasceu - se tornando o primeiro Papa norte-americano da história - e no Peru, onde o então cardeal Robert Francis Prevost desenvolveu a maior parte de seu trabalho pastoral. Naturalizado peruano, o pontífice se mostrou um verdadeiro fã da culinária do país.>
Prevost foi questionado pela rádio peruana Exitosa sobre o que mais sentiria falta do Peru - ele se mudou para o Vaticano em 2023, quando assumiu o Dicastério para os Bispos. Sem hesitar, respondeu: "A comida, que é sempre muito saborosa, e tudo em Lambayeque [província do Peru], na verdade, é bom. O que mais gostei na culinária? Bem, muitas coisas como ceviche, cabrito… há tantas coisas de que gosto".>
Atual bispo de Chiclayo, monsenhor Edinson Edgardo Farfán Córdova confirmou que Leão XIV tem uma verdadeira fascinação pela gastronomia peruana. "Ele também gosta muito de arroz com pato", acrescentou.>