Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Cabrito, ceviche e arroz de pato: as paixões do Papa Leão XIV

Pontífice nasceu nos Estados Unidos e se naturalizou peruano

  • Foto do(a) author(a) Giuliana Mancini
  • Giuliana Mancini

Publicado em 9 de maio de 2025 às 14:37

Papa Leão XIV no Peru
Papa Leão XIV no Peru Crédito: Reprodução

A escolha do Papa Leão XIV repercutiu bastante no mundo. Em especial, nos Estados Unidos, onde ele nasceu - se tornando o primeiro Papa norte-americano da história - e no Peru, onde o então cardeal Robert Francis Prevost desenvolveu a maior parte de seu trabalho pastoral. Naturalizado peruano, o pontífice se mostrou um verdadeiro fã da culinária do país.

Prevost foi questionado pela rádio peruana Exitosa sobre o que mais sentiria falta do Peru - ele se mudou para o Vaticano em 2023, quando assumiu o Dicastério para os Bispos. Sem hesitar, respondeu: "A comida, que é sempre muito saborosa, e tudo em Lambayeque [província do Peru], na verdade, é bom. O que mais gostei na culinária? Bem, muitas coisas como ceviche, cabrito… há tantas coisas de que gosto".

Atual bispo de Chiclayo, monsenhor Edinson Edgardo Farfán Córdova confirmou que Leão XIV tem uma verdadeira fascinação pela gastronomia peruana. "Ele também gosta muito de arroz com pato", acrescentou.