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Agência Correio
Publicado em 31 de maio de 2025 às 12:30
Você sabia que a casca da laranja tem mais fibras que a polpa e pode até combater a depressão? Nutricionistas e cientistas revelam como essa parte ignorada da fruta previne doenças e melhora a saúde de forma surpreendente. >
Do coração ao humor, os compostos da casca de laranja oferecem vantagens que vão além da vitamina C. Descubra como usá-la sem desperdício.>
"Graças aos nutrientes da casca da laranja, o corpo tem a função imunológica fortalecida, além de melhora na digestão e estabilização do sistema cardiovascular", diz Juliana Gimenez, nutricionista, ao jornal O Globo. >
Estudo publicado na revista científica Frontiers of Sustainable Food Systems mostra que a casca reduz pressão arterial, colesterol e glicose. Enquanto isso, Harvard comprova seu impacto positivo na digestão, graças aos prebióticos que alimentam bactérias do bem no intestino.>
Ou seja: jogá-la fora é perder uma farmácia natural.>
A pectina da casca age como prebiótico, estimulando bactérias probióticas. "Elas promovem a saúde e previnem patógenos", afirma Arland T. Hotchkiss, do USDA.>
A casca da laranja garante menos inchaço, digestão regulada e proteção contra inflamações intestinais.>
Pesquisadores de Harvard descobriram que o consumo regular da casca diminui o risco de depressão. A chave está na produção de serotonina e dopamina, neurotransmissores ligados ao prazer e bem-estar.>
Um benefício mental raro em alimentos tão acessíveis.>
O sabor amargo assusta, mas soluções como chá (com gengibre e limão) ou raspas em receitas mascaram o gosto. Prefira laranjas orgânicas para evitar pesticidas.>