Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Desvende o poder da uva verde para garantir saúde e longevidade

Descubra a fruta considerada um tesouro para a saúde do seu cérebro e coração

  • Foto do(a) author(a) Agência Correio
  • Agência Correio

Publicado em 12 de agosto de 2025 às 11:23

A natureza oferece o segredo para um futuro com mais vitalidade
A natureza oferece o segredo para um futuro com mais vitalidade Crédito: Freepik

A uva verde (Vitis vinifera) emerge como um verdadeiro tesouro para a saúde do seu cérebro e coração. Presente o ano inteiro, ela se destaca pela alta concentração de compostos bioativos, como flavonoides e catequinas, que prometem revolucionar seu bem-estar.

Uva por Shutterstock

Reconhecida em estudos científicos, de acordo com o jornal Correio braziliense, por sua potente ação antioxidante e anti-inflamatória, essa fruta trabalha ativamente para neutralizar os radicais livres. 

Dessa forma, retarda o envelhecimento celular e diminui inflamações sistêmicas, promovendo uma proteção abrangente ao corpo.

Incorporar a uva verde em seu cotidiano é investir em um futuro com mais energia e clareza mental. Descubra como essa fruta acessível pode influenciar em uma vida mais saudável e equilibrada.

Amiga do seu coração

O consumo regular da uva verde é excelente para a saúde cardiovascular, seus antioxidantes contribuem para o controle do colesterol, otimizam a circulação e protegem os vasos sanguíneos. 

Resveratrol e catequinas, compostos-chave, atuam diretamente no colesterol LDL e ajudam a baixar a pressão arterial. As propriedades antiagregantes da uva ainda previnem a formação de coágulos, reduzindo riscos de infartos e AVCs.

Cérebro em plena forma

Além dos benefícios físicos, a uva verde impulsiona a saúde cerebral, seus antioxidantes únicos são capazes de cruzar a barreira hematoencefálica, conferindo uma valiosa ação neuroprotetora. 

Os compostos fenólicos da fruta defendem os neurônios do estresse oxidativo e da inflamação, contribuindo para uma melhora da memória, aprendizado e circulação cerebral.

Para aproveitar a plenitude dos seus nutrientes, é recomendado consumir a fruta fresca, com casca e sementes, pois é onde grande parte de seus compostos benéficos se encontra. 

Outra alternativa são os sucos naturais e extratos concentrados oferecem uma dose concentrada desses benefícios. A uva verde é  consumida ao redor do mundo.