Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Morango do amor é passado: veja a nova sobremesa que virou febre em todo o Brasil

Versão mais azedinha e crocante do morango do amor promete ser a sensação das docerias; aprenda a receita

  • Foto do(a) author(a) Agência Correio
  • Agência Correio

Publicado em 31 de julho de 2025 às 10:31

Essa sobremesa vai surpreender seus convidados
Essa sobremesa vai surpreender seus convidados Crédito: Reprodução/redes sociais

O morango do amor já era! A nova sensação das sobremesas brasileiras é a tangerina (ou mexerica) do amor, criação da influenciadora Ananda Vasconcelos. Combinando doçura, acidez e crocância, essa delícia está fazendo sucesso nas redes sociais.

Tangerina do Amor é a nova tendência por Reprodução

"Essa mexerica do amor é docinha, azedinha e crocante. Diferente de tudo que você já comeu", afirma a criadora da receita. A preparação mantém a cremosidade do brigadeiro, mas com um toque refrescante da fruta cítrica.

Ingredientes para inovar na sobremesa

Para o brigadeiro branco que envolve a fruta, você precisará de leite condensado, creme de leite e leite em pó. Já a cobertura crocante leva açúcar, água, vinagre e corante laranja. Escolha tangerinas firmes e sem machucados.

Passo a passo da tangerina do amor

Comece preparando o brigadeiro branco: misture todos os ingredientes em fogo baixo até atingir ponto de colher. Espere esfriar completamente antes de envolver os gomos de tangerina, mantendo o formato original da fruta.

Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo alto sem mexer até 150°C. Se não tiver termômetro, teste o ponto colocando uma gota em água fria - deve ficar com consistência de vidro. Banhe as tangerinas com ajuda de um palito.

Coloque as tangerinas caramelizadas sobre papel-manteiga untado ou tábua de silicone. Espere esfriar completamente antes de servir. O contraste de texturas e sabores vai surpreender seus convidados!