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Heider Sacramento
Publicado em 17 de julho de 2025 às 08:16
O que era para ser apenas um vídeo promocional se transformou em um dos conteúdos mais comentados do TikTok nos últimos dias. A confeiteira Camila Moreira, de 42 anos, viralizou após quebrar um dente ao morder um "Morango do Amor" durante uma gravação. O momento inusitado divertiu os usuários da plataforma e fez o doce bombar nas redes sociais. >
“O dia em que eu quebrei um dente quando fui fazer uma propaganda do Morango do Amor, e tive que manter naturalidade, mas estava desesperada por não saber diferenciar se estava comendo a casca ou meu dente”, escreveu Camila na legenda do vídeo, que já ultrapassa 2 milhões de visualizações.>
Em entrevista à revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios (PEGN), a confeiteira Camila Moreira explicou que sofreu apenas um pequeno acidente durante a gravação. “Foi um dente do fundo, quebrou só um pedacinho. Ele já precisava de tratamento. Fui ao dentista e ficou tudo certo”, relatou. >
Ela esclareceu ainda que a casquinha do morango do amor é naturalmente dura, já que é feita com uma calda de açúcar semelhante à das tradicionais maçãs do amor. A diferença está no recheio: o morango é envolto em um brigadeiro branco cremoso.>
Morango do Amor
Camila também revelou que, por enquanto, suas vendas acontecem exclusivamente pelas redes sociais, com pedidos feitos pelo Instagram e WhatsApp. A previsão é que a confeitaria comece a operar também pelo iFood até o fim deste mês.>
Mas além da risada, o público também se interessou pela receita do doce, que une morango fresco, calda crocante e brigadeiro cremoso. A seguir, confira o passo a passo para reproduzir o doce que conquistou a internet:>
Morangos firmes e lavados>
Brigadeiro cremoso (feito com leite condensado, creme de leite e leite em pó)>
Açúcar e água para a calda>
Opcional: vinagre de álcool (para dar brilho), gotas de chocolate ou confeitos>
1. Prepare o brigadeiro:>
Cozinhe leite condensado com creme de leite e leite em pó até atingir o ponto cremoso. Deixe esfriar.>
2. Faça a calda crocante:>
Em uma panela, derreta o açúcar com um pouco de água e algumas gotas de vinagre, se desejar. Espere formar uma calda firme.>
3. Monte os morangos:>
Espete cada morango no palito, mergulhe rapidamente na calda quente e deixe endurecer.>
4. Finalize com brigadeiro:>
Após a casca endurecer, cubra o morango com o brigadeiro e decore com confeitos ou chocolate derretido.>
Prefira morangos firmes e frescos, de preferência locais.>
Trabalhe com agilidade ao mergulhar os morangos na calda, antes que ela esfrie.>
Espere o brigadeiro esfriar antes de usar, para que ele não derreta com o calor da calda.>